Картошка с костра: вкусно и сытно
11 декабря 2017Возрастное ограничение
Летные вылазки на природу не обходятся без шашлыка, но и картошка в списке занимает не последнее место. Именно с костра она получается необычайно вкусной и ароматной и служит отличным дополнением к мясу. Такой вид запекания позволяет сохранить все полезные свойства овоща и сделать обед не только вкусным, но и максимально сытным.
Секреты приготовленияНа первый взгляд, с приготовлением картошки не должно возникнуть трудностей, но это ошибочное мнение. Более детальные рекомендации по приготовлению можно узнать на сайте https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9159-kartoshka-na-shampure.html. Чтобы она не развалилась, но при этом пропеклась и не обуглилась, необходимо знать несколько тонкостей:
чтобы картошины были одинаково прожарены, берите один сорт и максимально подбирайте одинаковый размер; если хотите получить хрустящую корочку, вымочите картофель в воде около часа и высушите бумажными полотенцами перед запеканием; угли должны быть хорошими, но без пламени; расстояние между картофелинами и углями должно быть приблизительно 15 см; солить картофель надо в самом конце, так как соль способствует развариванию клубней.
Перейти на полную версию страницы