Progorod logo

Самые грибные места в 50 км от Пензы и простейшие рецепты приготовления

29 сентября 2017Возрастное ограничение0+

Мы узнали, как недалеко от города найти самые вкусные грибы, и как их приготовить

Пензенские грибники активно обсуждают, где лучше собирать грибы. Мы составили список таких мест.

По мнению профессионалов, 11 лучших грибных под Пензой - это:

Старая Каменка. Сюда лучше ехать за опятами. Район санатория "Березовая роща" в Шемышейском районе. Здесь в изобилии растут маслята, подберезовики, грузди и подгруздки. А если повезет, можно набрать вёдра рыжиков. Дубрава перед поселком Мирный Мокшанского района. Здесь растут дубовики, грузди, моховики. Городище. Сюда приезжают за рыжиками, подберезовиками. Сосновоборский район, деревня Нижний Катмисс. Далековато от Пензы, но съездить сюда на тихую охоту стоит: столько белых грибов вы не найдете, пожалуй, нигде. Ближайшее место - арбековский лес. Там, по мнению грибников, тоже можно собрать полные корзины. Русская Норка, Шемышейский район - за рыжиками можно отправиться и сюда. Сторона Лопуховки, Бессоновский район богат на самые разные грибы. За Золотаревкой вы найдете подберезовики и белые. Лес за Лунино. Здесь растут какие угодно грибы. Бакшеевка Бессоновского района, старый лес. Грибы всевозможных видов.

Нина Осина, заядлый грибник и продавец лесных вкусностей, рассказала нам о том, где и когда лучше всего собирать грибы.

На самом деле, важно не то, в каком районе растет гриб, а то, под каким деревом. Опята собираю в дубках и в орешнике. Цвет у них разный. В дубках он розовато - коричневый, а в орешнике - солнечный, золотистый. На вкус одинаковые. Маслята, рыжики, прячутся в соснах. Волжанки тоже в соснах, но еще и в березах. А дорогие грибы, белые, растут в смешанных лесах.

Грибники отправляются на поиски лесного мяса рано утром - в четыре часа. Считают, что с росой, с восходом солнца - самые вкусные.

Важно!

Грибы нельзя собирать вдоль дороги. Самые чистые растут в глубине леса. При добавлении грибов в блюдо, их стоит для начала прокипятить хотя бы 5 минут. Тогда вся грязь от них отойдет, и есть будет гораздо безопаснее.

Вкусно!

Перед тем, как добавить гриб в суп, обжарьте его, добавьте лучок, чесночок, и только потом кидайте. Так гораздо вкуснее.

Рецепт от знаменитости

Пензячка Екатерина Лисина, которую признали самой длинногой женщиной мира, рассказала нам, что любит куриную лапшу с грибами.

Яичная лапша - 100 г

лук репчатый - 1 штука

морковь- 1 штука

яйцо куриное - 2 штуки

лавровый лист - 3 штуки

черный перец горошком - по вкусу

петрушка - по вкусу

зеленый лук - по вкусу

растительное масло - 2 столовые ложки

курица - 1,2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю. 2. В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа. 3. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. 4. Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне. 5. Яйцо отварить. 6. Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки. 7. В бульон добавить обжаренный лук и морковь. 8. Затем добавить лапшу и варить еще пять минут. 9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

Какие грибы вы любите? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Екатерина добавляет грибы в конце приготовления.

Ранее портал Progorod58 сообщал, что в Пензе создадут аллею, посвященную работникам леса

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: