Самые грибные места в 50 км от Пензы и простейшие рецепты приготовления
Мы узнали, как недалеко от города найти самые вкусные грибы, и как их приготовить
Пензенские грибники активно обсуждают, где лучше собирать грибы. Мы составили список таких мест.
По мнению профессионалов, 11 лучших грибных под Пензой - это:
Нина Осина, заядлый грибник и продавец лесных вкусностей, рассказала нам о том, где и когда лучше всего собирать грибы.
На самом деле, важно не то, в каком районе растет гриб, а то, под каким деревом. Опята собираю в дубках и в орешнике. Цвет у них разный. В дубках он розовато - коричневый, а в орешнике - солнечный, золотистый. На вкус одинаковые. Маслята, рыжики, прячутся в соснах. Волжанки тоже в соснах, но еще и в березах. А дорогие грибы, белые, растут в смешанных лесах.Грибники отправляются на поиски лесного мяса рано утром - в четыре часа. Считают, что с росой, с восходом солнца - самые вкусные.
Важно!
Грибы нельзя собирать вдоль дороги. Самые чистые растут в глубине леса. При добавлении грибов в блюдо, их стоит для начала прокипятить хотя бы 5 минут. Тогда вся грязь от них отойдет, и есть будет гораздо безопаснее.Вкусно!
Перед тем, как добавить гриб в суп, обжарьте его, добавьте лучок, чесночок, и только потом кидайте. Так гораздо вкуснее.
Рецепт от знаменитостиПензячка Екатерина Лисина, которую признали самой длинногой женщиной мира, рассказала нам, что любит куриную лапшу с грибами.
Яичная лапша - 100 г
лук репчатый - 1 штука
морковь- 1 штука
яйцо куриное - 2 штуки
лавровый лист - 3 штуки
черный перец горошком - по вкусу
петрушка - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
растительное масло - 2 столовые ложки
курица - 1,2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю. 2. В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа. 3. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. 4. Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне. 5. Яйцо отварить. 6. Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки. 7. В бульон добавить обжаренный лук и морковь. 8. Затем добавить лапшу и варить еще пять минут. 9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.Какие грибы вы любите? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.
Екатерина добавляет грибы в конце приготовления.
Ранее портал Progorod58 сообщал, что в Пензе создадут аллею, посвященную работникам леса