Новогодний рецепт для пензенских домохозяек: форель "Лемонато"
Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает диету
Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Форель помытую, выпотрошенную посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поперчить смесью "Мельница" в составе морская соль, перец черный, лимонные корочки. Петрушку порезать мелко, чеснок натереть на мелкой терке. В чашку налить 3 столовые ложки оливкового масла и туда же выдавить сок лимона. Все взбить вилкой, или как я ручным миксером для фраппе до белого цвета. Смешать петрушку, чеснок, с лимонным соусом и хорошенько намазать смесью рыбу внутри, под жабрами. Запечь в духовке 15-20 минут. При подаче можно полить сверху соком лимона.