Progorod logo

Пензенцы станут чаще есть индейку

17 июля 2012Возрастное ограничение

В нашем городе планируют организовать инкубаторий по выращиванию этой птицы

Запускается Инкубаторий по выращиванию индейки .

19 июля пройдет открытие инкубатория в Колышлейском районе на нем будут присутствовать, заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.


Планируется переработка мяса индейки с производственным циклом: инкубатор, подращивание, откорм, переработка. Он станет первым в регионе предприятием по выращиванию индейки.


Планируется производить 15 тысяч тонн мяса птицы,к 2014 году планы удвоить производство,а в 2015 году до 60 тысяч тонн.

Общий объем инвестиций в проект составит свыше 7,4 миллиардов рублей. Нормальную индюшатину удалось найти только в двух крупных гипермаркетах Пензы.

Ее привозят из Ростовской области.

Только цифры

Аккуратный лоточек с эскалопами из индюшки весом в 400 граммов стоит около 130 рублей.

Мнение

Своё мнение высказал пензенец Тимур Лукьянов (имя и фамилии изменены):

-Я с удовольствием куплю индюшатину даже если она будет стоить 500 рублей и если будет на ней написано ,что это наш производитель .Но если это будет «накаченная химии» птица(в чем я уверен-поясняет он) , то больше на неё даже не посмотрю»

Перейти на полную версию страницы