Пензенцы станут чаще есть индейку
В нашем городе планируют организовать инкубаторий по выращиванию этой птицы
Запускается Инкубаторий по выращиванию индейки .
19 июля пройдет открытие инкубатория в Колышлейском районе на нем будут присутствовать, заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.
Планируется переработка мяса индейки с производственным циклом: инкубатор, подращивание, откорм, переработка. Он станет первым в регионе предприятием по выращиванию индейки.
Планируется производить 15 тысяч тонн мяса птицы,к 2014 году планы удвоить производство,а в 2015 году до 60 тысяч тонн.
Общий объем инвестиций в проект составит свыше 7,4 миллиардов рублей. Нормальную индюшатину удалось найти только в двух крупных гипермаркетах Пензы.
Ее привозят из Ростовской области.
Только цифрыАккуратный лоточек с эскалопами из индюшки весом в 400 граммов стоит около 130 рублей.
МнениеСвоё мнение высказал пензенец Тимур Лукьянов (имя и фамилии изменены):
-Я с удовольствием куплю индюшатину даже если она будет стоить 500 рублей и если будет на ней написано ,что это наш производитель .Но если это будет «накаченная химии» птица(в чем я уверен-поясняет он) , то больше на неё даже не посмотрю»