Progorod logo

Как приготовить укропную пудру на зиму

31 августа 07:00Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Пока сезон, зелень не морожу, а готовлю универсальную приправу. Укропная пудра представляет собой концентрированную ароматическую добавку, которая кардинально меняет вкус привычных блюд.

Технология подготовки элементарна. Большой пучок укропа вместе со стеблями тщательно моют и сушат. К нему часто добавляют небольшой пучок петрушки для более сложного букета. Сушку проводят любым удобным способом: в специальном дегидраторе, духовке с приоткрытой дверцей или просто на воздухе в хорошо проветриваемом месте.

Полностью высушенную зелень измельчают в блендере или кофемолке до состояния мелкой пыли. Получившийся порошок пересыпают в абсолютно сухую стеклянную банку. К нему добавляют несколько столовых ложек мелкой соли, которая выступает консервантом и дополнительным ингредиентом. Тару энергично встряхивают для равномерного распределения, пишет автор дзен-канала Кухня наизнанку.

Сферы применения приправы практически безграничны. Ее добавляют в соусы на основе сметаны или майонеза для свежей нотки. Щепотка пудры преобразит вкус простого омлета, супа или запеканки. Некоторые гурманы смешивают ее со сливочным маслом для бутербродов или используют в начинках для пирогов.

Так что в следующий раз, имея на руках излишки свежего укропа, стоит потратить пятнадцать минут на создание этой ароматной пудры. Она станет секретным оружием на кухне всю зиму.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: