Progorod logo

Пензенцам напомнили, как выбрать хорошее мясо для шашлыка

28 апреля 13:25Возрастное ограничение16+
Pro Город

В связи с наступлением майских праздников и началом сезона пикников, Роспотребнадзор напоминает пензенцам о том, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Специалисты рекомендуют учитывать несколько простых правил, которые помогут уберечь здоровье граждан:

необходимо обращать внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию. У свежего мяса будет белый, кремовый или желтоватый жир с естественным запахом, а также плотная консистенция. Если на него надавить, то ямка должна быстро разровняться; не стоит покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов, у которых отсутствуют наименование организации, юридический адрес и режим работы; в случае покупки некачественного продукта следует обратиться к продавцу с письменной претензией. Если он откажется принять продукцию обратно, нужно сообщить от этом в Роспотребнадзор.

Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: