С 6 апреля запрещён отдых на природе: любителям свежего воздуха придётся искать другие места — ждёт неприятность

Автомобильные поездки на природу теперь напоминают экзамен на знание законов. Штрафы до 400 тысяч для бизнеса и конфискация машин в заповедниках — лишь часть новых правил.
Водоохранные зоны превратились в «территорию без колёс». Даже рыбаки, годами ездившие к любимой заводи, теперь рискуют нарваться на штрафной счёт.
Реки под замкомРасстояние до воды измеряют с точностью аптекарских весов: 50 метров для ручья, 200 — для Волги. Парковка у озера теперь — как попытка припарковаться у Кремлёвской стены: запрещено, карается, контролируется. Предпринимателям чуть легче: им разрешат временные дороги, но только если те не оставят и следа после стройки.
Въезд в национальные парки теперь требует разрешения, как пропуск в режимный объект. А машину, заехавшую в запретную зону, могут забрать, словно контрабанду.
Теперь сборы на природу начинаются не с упаковки спальника, а с изучения карт и правил.
Возможно, скоро в моду войдёт старомодный велосипед — его хоть к дереву приковывай в любом месте.
А ещё мы писали Не цвет, а просто космос: для покраски яиц в фантастический цвет химия не пригодится — понадобится этот продукт Пахнет как в цветущем саду: всего 3 капли — в туалете свежо без химозных магазинных освежителей Уже с 6 апреля: водителей начнут штрафовать за такой тип колёс — вот кто первый в списке Один простой трюк: томатов на кусте будет как мух на варенье — помидоры собираем громадными корзинами Учёные и диетологи считают этот кофе самым полезным: не латте, не капучино — и в разы снижает холестерин