Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается быстрее, чем успевает остыть
Подготовка ингредиентов для этого яблочного пирога займет всего пять минут. Пирог такой вкусный, что его съедят еще до того, как он полностью остынет. Тесто получается воздушным, мягким и ароматным.
Вам понадобятся:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 100 граммов;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Пшеничная мука — 200 граммов;
- Разрыхлитель — 10 граммов;
- Яблоки — 4 штуки;
- Корица и сахар для посыпки яблок.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите нарезанные яблоки, посыпав их сверху смесью сахара и корицы.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте молоко, снова взбейте и постепенно вмешивайте муку вместе с разрыхлителем. Залейте тестом яблоки и отправляйте пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть, затем аккуратно переверните его и посыпьте сахарной пудрой, сообщает hibiny.ru.