Progorod logo

В Роскачестве объяснили, как выбрать лучшую рыбу: вкуснее, дешевле и полезней красной икры

3 января 09:30Возрастное ограничение0+
PROГород

Чтобы выбрать качественную и безопасную слабосоленую красную рыбу, необходимо обратить внимание на её цвет, упаковку и состав. Специалисты Роскачества дали рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор.

Сразу после Нового года: россиян готовят к крупнейшей со времён 90-х денежной реформе

Цвет рыбы должен соответствовать её виду. Например, у горбуши, чавычи и нерки он обычно яркий красный, а у семги и форели — от светло-оранжевого до яркого оранжевого оттенка. Если цвет слишком интенсивный или имеет неестественный оттенок, это может свидетельствовать о добавлении красителей. Жёлтые или коричневатые пятна указывают на окисление жиров, что говорит о низком качестве продукта.

«У нас нет выхода»: глава Центробанка предупредила россиян, имеющих вклады и кредиты

Оптимально выбирать рыбу в вакуумной упаковке, поскольку она защищает продукт от окисления и помогает сохранить его свежесть. Важно проверить состав: лучший вариант — когда в нём указаны только рыба и соль. Допустимы консерванты, но высококачественная продукция часто обходится без них.

«Гораздо хуже скачка цен»: с 1 января штраф 800 рублей за радиаторы отопления

Некоторые сорта рыбы, такие как чавыча и горбуша, могут требовать заморозки для обеспечения безопасности. Однако следует помнить, что рыба должна подвергаться разморозке только один раз — непосредственно перед приготовлением. Признаком неправильной заморозки являются тусклость цвета, дряблость мяса и избыток жидкости.

Соблюдая эти советы, можно приобрести свежую и вкусную слабосоленую рыбу, которая украсит ваш стол.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: