Такой оливье станет сенсацией: рецепт вкуснейшего экзотического блюда на Новый год
21:00 12 декабряВозрастное ограничение0+
Новый взгляд на праздничный салат
Салат оливье — классика новогоднего стола. Но если вы ищете оригинальную альтернативу традиционному рецепту, попробуйте изысканный вариант с лососем и икрой, предложенный шеф-поваром Александром Растуниным.
Ингредиенты:
Картофель отварной — 200 г Морковь отварная — 200 г Огурец свежий — 200 г Горошек зеленый — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Яйца перепелиные — 6 шт. Лосось слабосоленый — 150 г Икра лососевая — 30 г Майонез — 200 г
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Сварите куриные и перепелиные яйца вкрутую. Нарежьте отварные овощи, куриные яйца и огурцы кубиками размером 7x7 мм. Добавьте зелёный горошек и заправьте майонезом, посолите по вкусу. В прямоугольную форму уложите часть салата, сверху украсьте слайсами лосося, половинками перепелиных яиц и красной икрой. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты. Перед подачей украсьте зеленью: луком-резанцем, укропом, петрушкой или микрозеленью.Совет шефа:
К салату отлично подойдут оливки, каперсы или томаты. Такой оливье станет настоящей звездой праздничного стола, удивив гостей необычным сочетанием вкусов!