Берем шпроты и огурцы – создаем ресторанный шедевр: про «Оливье» в Новый год никто и не вспомнит
3 декабря 21:00Возрастное ограничение0+
Потратите 20 минут максимум.
Некоторые из самых простых сочетаний продуктов могут превратиться в оригинальные блюда. Одним из таких примеров является салат со шпротами и солеными огурцами. Немного непривычное сочетание, но эта ресторанная закуска легко затмит новогодний «Оливье».
Вам потребуются следующие ингредиенты:
шпроты — 100 г; яйца — 2 шт.; соленые огурцы — 50 г; твердый сыр — 50 г; репчатый лук — 30 г; майонез, перец и соль — по вкусу.
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления:
Сначала слейте масло из банки со шпротами и аккуратно удалите хвосты у каждой рыбешки. Порежьте рыбу небольшими кусочками, избегая излишнего измельчения. Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть и нарежьте средними кубиками. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук мелко покрошите. Натрите твердый сыр на крупной терке и соедините все компоненты вместе. Добавьте немного перца, соли и майонеза по вашему вкусу, затем хорошо перемешайте. Салат лучше подавать сразу после приготовления.Кстати, шпроты можно заменить сардинами или любой копченой рыбой. Блюдо от этого нисколько не потеряет. А если нужен диетический вариант, то воспользуйтесь оливками или отварной куриной грудкой, пишет источник.