Одна щепотка, и котлеты получатся пышными и мягкими из любого фарша: секрет опытных хозяек
Вам даже в магазин бежать не придётся
Котлеты занимают особое место среди русских кулинарных традиций, и у каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных мягких и воздушных котлет. Одним из необычных, но очень действенных методов является использование пищевой соды при приготовлении фарша.
В отличие от привычного способа, вместо молока для замачивания хлеба применяется вода, благодаря чему котлеты становятся особенно сочными. Чтобы фарш был еще мягче, можно также добавить немного теплой воды прямо в него.
Соду добавляют в фарш уже после того, как все остальные ингредиенты (мясо, лук, хлеб) хорошо перемешаны. На каждый килограмм фарша (включая лук и хлеб) потребуется половина чайной ложки соды. Затем фаршу дают настояться около 15-20 минут, чтобы он «набух», а затем формируют котлеты и приступают к жарке.
По отзывам хозяек, применяющих такой подход, котлеты выходят необыкновенно пышными и сочными, заметно отличаясь по своей структуре от тех, что готовятся обычным способом, пишет источник.
Читайте также:
Лучше на боковушке, чем в купе: секреты опытных путешественников о том, почему лучше выбирать плацкарт
Цены подскочат к Новому году: знающие люди запасаются впрок и хранят в морозильнике
Такого не случалось со времен лихих 90-х: Набиуллина объявила о выпуске новой валюты