Progorod logo

Вместо «Селедки под шубой»: на Новый год – 2025 приготовьте салат «Король» – станете любимчиком Зеленой Деревянной Змеи

20 ноября 21:00Возрастное ограничение0+
PROГород

Готовится быстрее и проще традиционного угощения

Салаты являются неотъемлемой частью любого праздничного застолья, и Новый год не исключение. Однако привычные блюда, такие как «Селёдка под шубой», возможно, уже успели надоесть многим гурманам. Мы предлагаем вам попробовать что-то новое и удивить гостей оригинальным рецептом — салатом «Король».

Ингредиенты:

Копчёная скумбрия (филе) — 1 упаковка; Свекла — 500 грамм; Картофель — 300 грамм; Лук — 1 штука; Сыр — 50 грамм; Соль — по вкусу; Майонез — по вкусу.

Для маринада:

Уксус; Сахар.

Инструкция по приготовлению:

Нарежьте филе скумбрии небольшими кусочками. Замаринуйте лук. Смешайте одну столовую ложку уксуса 9%, одну чайную ложку сахара и стакан воды. Залейте нарезанный лук этим раствором и оставьте на 15 минут. Отварите свеклу и картофель, затем натрите их на крупной терке, а сыр — на мелкой. Начинайте собирать салат.

Первый слой — половина натёртой свеклы. Полейте сеточкой из майонеза. Следующим слоем выложите картофель, также смазывая его майонезом. Затем добавьте маринованный лук и кусочки рыбы. Поверх рыбы нанесите сетку из майонеза. Следующий слой — натёртый сыр. Сверху сделайте сетку из майонеза и завершите сборку оставшейся свеклой.

Украсьте салат зеленью по желанию. Отправьте готовое блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: