Progorod logo

Вовсе не манка и не хлеб: добавьте в фарш всего один ингредиент — котлеты получатся сочными и ароматными

21:00 2 ноябряВозрастное ограничение0+
PROГород

Делаются быстро, а с съедаются моментально

Существует множество рецептов мясных котлеток, и каждая хозяйка имеет свои любимые способы их приготовления. Но порой даже проверенное блюдо может разочаровать — котлеты выходят сухими и жёсткими. Чаще всего причина кроется в качестве фарша, однако существует отличный способ приготовить вкусные и сочные котлеты даже из не самого лучшего фарша.

Ингредиенты:

Фарш из курицы — 500 г

Бекон сырой — 200 г

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 штука

Специи, соль, чёрный перец — по вкусу

Панировочные сухари — 60–80 г

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок и бекон. Обжарьте бекон на сильно разогретой сковороде до хрустящей корочки, после чего переложите его в большую миску.

2. Добавьте к бекону куриный фарш, измельчённый лук и чеснок. Разбейте туда яйцо, посыпьте специями, солью и чёрным перцем.

3. Всыпьте панировочные сухари, чтобы придать котлетам лёгкость и воздушную структуру. Хорошо перемешайте всю массу.

4. Накройте миску крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте фарш на 30 минут, чтобы он отдохнул.

5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на хорошо прогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить следует примерно по 5 минут с каждой стороны до появления золотистого цвета.

6. Когда котлеты обжарятся, закройте сковороду крышкой и потомите их ещё 3 минуты, чтобы они стали мягче и пропитались соком.

7. Подавать готовые котлеты можно с картофельным пюре, свежими овощами или любым другим гарниром на ваш вкус, «Новая газета».

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: