Вместо фастфуда и заморозки: рецепт тушеной капусты, как из советского детства — та самая "вкусняшка"
Каждый, чья озорная пора детства проходила в эпоху СССР, хранит воспоминания о том простом и питательном блюде, которое готовится из тушеной капусты. Его обожали не только дети, но и взрослые — даже дома. Однако традицией такое питание стало в детских садах и школьных столовых, где за добавкой выстраивалась целая армия голодных школьников. Не всем доставалась заветная капустная порция. Оттого она становилась еще желаннее и, возможно, даже вкуснее.
Тем, кому надоели фастфуд и заморозка, этот рецепт тушеной капусты напоминает о чудесных мгновениях детства. О тех моментах, когда приходилось нетерпеливо глядеть на половник, которым заботливая повариха накладывает совсем простое, но такое любимое блюдо.
Как отмечает источник, можно воссоздать эту по-детски безупречную вкусноту прямо сейчас. В одной порции тушеной капусты по рецептуре СССР: запах, вкус, нежность, ностальгия. Словом, все и сразу.
Голодать точно не придется, если взять на вооружение этот по-школьному родной рецепт. Приготовленная капустка идеально дополнит любую домашнюю трапезу или праздничный прием, а также станет желанным самостоятельным блюдом.
ИнгредиентыКапуста белокочанная (1 шт.)
Лук репчатый крупный (1 шт.)
Морковь средняя (2-3 шт.)
Чеснок (2-3 зуб.)
Масло растительное (2 ст. л.)
Паста томатная (1 ст. л.)
Сахар (1 ч. л.)
Уксус (1 ст. л.)
Соль и перец черный
Петрушка или укроп
Рецепт Капусту шинкуем или режем некрупно. Лук и морковь нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем. В глубокой сковородке или специальном ковше нагреваем масло и жарим на нем лук и морковь 5-7 минут, чтобы размягчились. Добавляем к овощам капусту, чеснок, томатную пасту, сахар, уксус. Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе на маленьком огне около 45 минут, временами помешивая. Готовое тушеное блюдо можно дополнить свежей зеленью, если есть такое желание.Вот она, на столе — нежная, сочная, ароматная тушеная капуста! Так и манит своей румяной корочкой и соблазнительным ароматом! В каждом кусочке — гармония сладковатых и пикантных ноток, от которых текут слюнки.
Она идеальна с чем угодно: с молодым картофелем, рассыпчатой гречкой или наваристой перловкой, с капелькой любимого соуса... Да что говорить, эта капустка и сама по себе — уже праздник вкуса!
В первую очередь — это не просто ужин, а настоящее путешествие в детство, к теплу и уюту родных стен школы. Порадуйте себя и своих близких этим незабываемым блюдом, которое пробуждает самые искренние воспоминания!