Считала покупные котлеты лучше домашних, пока не попробовала этот рецепт: котлеты тают во рту -бабушка одобряет
Для приготовления сочных котлеток каждая хозяйка использует собственные методы. Есть такой и у моей бабушки. Она просто добавляет в них тертые яблочки. Подробнее о процессе приготовления и секретных ингредиентах в статье ниже.
ИнгредиентыДля приготовления котлет по рецепту моей бабушки вам понадобится:
600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли; два яблока; одна фиолетовая луковица; два яйца; два зубчика чеснока; немного черного молотого перца; пять столовых ложек кукурузной муки; 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла. Как готовитьСначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки.
Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится.
Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте.
Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.
Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки можно есть горячими.
К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир, пишет "Pro Город Сыктывкар".
Надеюсь вам понравился рецепт моей бабушки и вы насладитесь вкусом котлет.