Progorod logo

Считала покупные котлеты лучше домашних, пока не попробовала этот рецепт: котлеты тают во рту -бабушка одобряет

24 сентября 09:30Возрастное ограничение0+
Прогород

Для приготовления сочных котлеток каждая хозяйка использует собственные методы. Есть такой и у моей бабушки. Она просто добавляет в них тертые яблочки. Подробнее о процессе приготовления и секретных ингредиентах в статье ниже.

Ингредиенты

Для приготовления котлет по рецепту моей бабушки вам понадобится:

600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли; два яблока; одна фиолетовая луковица; два яйца; два зубчика чеснока; немного черного молотого перца; пять столовых ложек кукурузной муки; 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла. Как готовить

Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки.

Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится.

Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.

Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте.

Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.

Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки можно есть горячими.

К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир, пишет "Pro Город Сыктывкар".

Надеюсь вам понравился рецепт моей бабушки и вы насладитесь вкусом котлет.

Перейти на полную версию страницы