Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

09:30 9 сентябряВозрастное ограничение6+
Прогород

Обязательно приготовьте

Каждая опытная хозяйка хранит свои особенные секреты приготовления сочных и вкусных блюд. Не исключением являются и котлеты, приготовленные по бабушкиному рецепту моей собеседницы.

Главный ингредиент, который делает эти котлеты особенно нежными, - тертое яблоко. Предлагаю вам самим оценить этот вкусный рецепт, пишет mixer-horrendously.com.

Ингредиенты для сочных куриных котлет
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобится:

600 г куриного фарша 1 ч.л. соли 2 яблока 1 фиолетовая луковица 2 яйца 2 зубчика чеснока Щепотка черного молотого перца 5 ст.л. кукурузной муки 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Процесс приготовления

Почистите и нарежьте небольшими кусочками лук и яблоки. Обжарьте лук на подсолнечном масле, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука. Измельчите чеснок и добавьте его в фарш, вместе с обжаренной лук-яблочной смесью. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке. Обжарьте котлетки на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлетки получаются необыкновенно нежными и сочными. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, дополняя любимыми гарнирами или соусами.

Попробуйте этот семейный рецепт от бабушки - он точно вас не разочарует!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: