Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
3 сентября 16:01Возрастное ограничение6+
Оладьи из кабачков - простое и популярное летнее блюдо, но не всегда они получаются такими, как хотелось бы. Нередко оладьи выходят водянистыми и не имеют нужной плотности и хрустящей корочки.
Однако есть один простой секрет, который поможет сделать эти оладьи идеальными - нужно добавить в тесто обычный картофель. Крахмал, содержащийся в картофеле, "связывает" тесто, делая оладьи более плотными и хрустящими при жарке, пишет hibiny.ru.
Вот пошаговый рецепт вкусных и сочных оладий из кабачков с картофелем:
Ингредиенты:
2 кабачка 1 картофелина 2 яйца 4 ст.л. муки Соль и специи по вкусу Масло для жаркиПриготовление:
Натираем кабачки и картофель на крупной терке. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем столовой ложкой порции теста. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.Картофель в составе оладий помогает связывать тесто и придает им нужную плотность. Такие оладьи получаются румяными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Это простое, но очень вкусное и сытное летнее блюдо.