Progorod logo

Кулинарный секрет из Турции: Мясное блюдо, которое в 100 раз вкуснее привычных котлет и фрикаделек

20 августа 21:00Возрастное ограничение6+
pxhere.com

Просто и божественно вкусно

Погрузитесь в аромат и вкус настоящей турецкой кухни с этим классическим рецептом кефте - традиционных турецких мясных шариков. Эти котлетки являются предшественницами популярных шведских фрикаделек, которые многие с удовольствием заказывали в магазинах ИКЕА. Но кефте обладают своим уникальным вкусом и текстурой, которые покорят ваше сердце.

Ингредиенты для аутентичных кефте:

Фарш баранины - 250 г Фарш говядины - 250 г Сухари или подсохший хлеб - 3 ломтика Листья мяты - 1/2 пучка Чеснок - 3 зубчика Белый лук - 1 головка Тмин - 1 ч.л. Свежая петрушка - 1 пучок Острый перец - 1/4 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Замочите сухари/хлеб в воде на 10 минут, затем отожмите и натрите на крупной терке.

Смешайте хлебную крошку с рубленой мятой, петрушкой, мелко нашинкованным луком и чесноком. Тщательно вымешайте полученную массу вручную в течение 5 минут.

Добавьте фарш из баранины и говядины, а также специи (тмин, острый перец). Перемешайте до однородной консистенции.

Поместите фарш в холодильник на 10-15 минут для лучшего формирования.

Сформируйте из фарша мокрыми руками небольшие шарики, слегка расплющите их.

Обжарьте шарики на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с двух сторон, это займет около 10 минут.

Аппетитные кефте обладают насыщенным мясным вкусом, дополненным ароматами мяты, чеснока и тмина. Их мягкая, но в то же время упругая текстура делает их невероятно соблазнительными. Они гармонично сочетаются с различными гарнирами, такими как рис, картофель или овощной салат.

Секрет идеальной текстуры кефте заключается в тщательном вымешивании фарша с хлебной крошкой и ароматными специями. Это позволяет получить плотные, но в то же время нежные и сочные котлетки. Не переусердствуйте с формированием, чтобы они не стали плотными и жесткими.

Кефте - идеальное блюдо для тех, кто устал от привычных котлет и фрикаделек. Они добавят яркий восточный акцент в ваше меню и порадуют всех любителей турецкой кухни. Попробуйте приготовить это аппетитное и ароматное блюдо и убедитесь в его превосходном вкусе!

Путешествие во вкусы Турции начинается с этих дивных кефте - насыщенных, сочных и пропитанных восточными специями. Они станут прекрасным дополнением к любому застолью, подарят настоящее гастрономическое удовольствие и перенесут вас в атмосферу колоритной турецкой кухни. Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим великолепным блюдом!

Читайте также:

Народные приметы на 21 августа: что нужно делать 40 дней, чтобы деньги удвоились Аномальный сентябрь: синоптики удивили прогнозом на начало осени Крашеная мелом вода: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не брать даже даром 1 рюмку в барабан — и стиралка скрипит от чистоты: ошметки грязи, извести и плесени несутся в канализацию со свистом Так делают лишь долгожители: три привычки людей, доживающих до 100 лет
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: