Progorod logo

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: секретный рецепт

17:00 7 августаВозрастное ограничение6+
Прогород

Попробуйте приготовить - вкус шикарный

Маринованные огурцы - одно из самых популярных и любимых в народе домашних угощений. Ароматные, хрустящие и пикантные, они прекрасно дополняют множество блюд, а также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт приготовления этого вкусного и полезного овощного деликатеса.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов вам понадобится совсем немного продуктов:

Огурцы свежие - 600 г Укроп зеленый - 1 пучок Лавровый лист - 2 шт. Листья черной смородины и вишни - 3-4 шт. Соль - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.

Выбор ингредиентов

Для приготовления маринованных огурцов важно использовать только свежие, хрустящие и плотные овощи. Оптимальный размер - небольшие корнишоны или огурцы длиной до 10 см. Также необходимо подобрать ароматные травы и листья, которые придадут заготовкам неповторимый вкус и аромат, сообщает pg11.

Этапы приготовления

Для начала необходимо стерилизовать банку и крышку, чтобы обеспечить длительное хранение огурцов.

Промойте огурцы, срежьте кончики и замочите в холодной воде на 4 часа. Это поможет им стать еще более хрустящими.

На дно банки выложите лавровый лист, укроп, листья смородины и вишни. Сверху аккуратно разместите огурцы, плотно прижимая их друг к другу в вертикальном положении.

Приготовьте маринад: залейте огурцы кипятком, оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду в чистую кастрюлю. Добавьте в нее сахар, соль и уксусную эссенцию, доведите до кипения.

Горячим маринадом залейте огурцы в банке. Плотно закройте крышкой, переверните и закутайте в полотенце до полного остывания.

Готовые маринованные огурцы можно хранить в холодильнике или погребе.

Секрет идеальной хрустящей текстуры

Ключевым моментом в приготовлении вкусных и хрустящих маринованных огурцов является предварительное замачивание овощей в холодной воде. Это позволяет сделать их более плотными и упругими, сохраняя идеальную консистенцию даже после маринования.

Кроме того, использование в рецепте листьев смородины и вишни придает готовым огурцам неповторимый аромат. А сочетание уксуса, соли и сахара создает идеальный баланс вкусов.

Советы по хранению

Для длительного хранения маринованных огурцов важно, чтобы банка была плотно закрыта и охлаждена. Идеальная температура для хранения - от 2°C до 6°C. При таких условиях заготовки сохранят свою хрустящую текстуру и насыщенный вкус на протяжении нескольких месяцев.

Таким образом, предлагаемый рецепт позволит вам приготовить по-настоящему вкусные, ароматные и хрустящие маринованные огурцы в домашних условиях. Попробуйте этот простой, но эффективный способ заготовки и наслаждайтесь любимым угощением в течение всего года!

Читайте также:

Не вздумайте пить эти помои: в Роскачестве назвали марки кофе, которые нельзя покупать даже по скидке Касается абсолютно всех, кто получает пенсию на карту: внезапное новое правило с сегодняшнего дня Что строго запрещено запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений. Запомните их Летние каникулы продлевают еще на 1 месяц? В Минобразования сделали важное заявление о смещении учебного года Они избраны Богами: Павел Глоба предрек мощную волну успеха 3 знакам зодиака с 8 августа
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: