Готовьте котлеты только так: записывайте лучший рецепт
16 апреля 04:00Возрастное ограничение6+
Секрет сочных котлет, которые не пересушатся, заключается в количестве хлеба в фарше. На каждый килограмм мяса нужно добавить 250 граммов любого вида хлеба или батона.
Вот как приготовить сочные котлеты:
Замочите хлеб в воде или молоке. Объем жидкости должен быть на треть больше, чем хлеба. Пропустите мясо через мясорубку. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш, хлеб, лук, чеснок, перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Охладите фарш в холодильнике на 30 минут. Сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень. Запекайте котлеты в духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут.
Перейти на полную версию страницыСоветы:
Используйте свежий хлеб. Не пережаривайте котлеты. Подавайте котлеты с любимым соусом.