С этим маринадом шашлык получится мягким, нежным и сочным: можно жарить уже через 15 минут
Всегда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и аппетитным, особенно когда речь идет о сочном мясе на гриле. Но что делать, если времени на долгие маринования нет? Мы предлагаем вам уникальное решение – простой и быстрый рецепт маринада, который превратит ваше мясо в настоящий шедевр вкуса всего за 20 минут.
Ингредиенты:
Если вы собираетесь угостить большую компанию, не забудьте увеличить количество ингредиентов для маринада соответственно.
Способ приготовления:
Подготовьте мясо, нарежьте его на куски или порции и выложите в подходящую по размеру посуду.
В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, перец и соль.
Полейте приготовленным маринадом мясо, обеспечивая равномерное покрытие каждого куска.
Оставьте мясо в маринаде на 20 минут при комнатной температуре для пропитывания ароматами.
Готовьте мясо на гриле, сковороде или в духовке до желаемой степени готовности.
Советы:
Для более насыщенного вкуса оставьте мясо в маринаде на более длительное время, до 2 часов. Вы можете добавить в маринад свои любимые специи и травы, такие как тимьян, розмарин или орегано. Если у вас нет под рукой лимонного сока, вы можете использовать белый винный уксус или яблочный уксус. Этот маринад идеально подходит для приготовления куриных грудок, свиных отбивных, стейков из говядины или шашлыка.Наслаждайтесь сочным и вкусным мясом на гриле, приготовленным с помощью нашего быстрого и простого маринада!