Гости будут в восторге: классический рецепт идеально тонких старорусских блинов
В трудах выдающегося шведского кулинара Андрея Криспа, жившего в XVIII веке, сохранились описания двух неординарных рецептов блинов на сливках.
Классический рецепт
Первый рецепт представлял собой классический вариант: в состав входили сливки, яйца, желтки и топленое масло. Все компоненты тщательно смешивались, чтобы получить гладкое тесто. Этот простой блюд стал распространенным десертом того времени.
Ингредиенты:
Сливки - 1 стакан Яйца - 2 шт. Желтки - 2 шт. Топленое масло - 2 ст. ложкиАристократический рецепт
Второй рецепт предназначался для аристократии и включал интересную деталь - добавление вина. Для его приготовления требовались сливки, яйца, масло, мука, сахар, соль, дрожжи и миндаль.
Кроме того, рекомендовалось добавить "несколько капель розовой воды", которую сегодня можно заменить на эфирное масло розы.
Ингредиенты:
Сливки - 1 стакан Яйца - 2 шт. Масло - 2 ст. ложки Мука - 1 стакан Сахар - 1 ст. ложка Соль - щепотка Дрожжи - 1 ч. ложка Миндаль - 1/2 стакана (измельченный) Эфирное масло розы - несколько капель (по желанию)Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миске и оставить на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались. Выпекать блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.Таким образом, современные повара получили возможность освоить классические блюда прошлого с некоторыми современными изменениями ингредиентов, придав этим историческим рецептам особый аромат.