Наверх

Пензенцы поднялись на Казбек за трое суток

Возрастное ограничение: 0+
сайт администрации города Пензы
Они использовали минимум снаряжения

Пензенцы совершили восхождение на одну из самых высоких гор. Они использовали минимум снаряжения при подъеме на гору Казбек. 

В августе группы пензенцев совершила подъем на гору Казбек высотой 5033 метров. Как сообщает городская администрация, в составе группы были член Русского географического общества, заведующий кафедрой «Технология машиностроения» Пензенского государственного университета Александр Зверовщиков, кандидаты в члены РГО, выпускники кафедры, к.т.н. Дмитрий Комаров, конструктор ПТПА Алексей Кузнецов.

О чем мечтаете вы? Оставляйте комментарии под новостью.  

Они преодолели одну из самых высоких гор Северного Кавказа всего за трое суток. Такая быстрота объясняется тем, что использовался минимум снаряжения при восхождении. Отмечается, что для восхождения на Казбек, в отличие от Эльбруса, нужно дополнительное альпинистское снаряжение. Но пензенцы справились и без него, оказавшись на вершине за трое суток. По словам члена группы Александра Зверовщикова, по мере подъема на гору горизонт отступает дальше, и мир внизу открывается новыми, дальними уголками. 

Необычное Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru