Наверх

Житель Пензенской области нашел орден, выданный за воспитание семерых детей

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Орден нашли в Вадинске

Житель области Сергей Л. обнаружил на прогулке орден "Материнская слава III степени. Мужчина хочет вернуть ее законному владельцу.

Сергей Л., житель села Вадинск Пензенской области на днях сделал необычную находку в парке. Мужчина нашел орден "Материнской славы" III степени. Сергей решил вернуть владельцу награду и поместил объявление о находке в соцсетях.

Найденный орден был учрежден в СССР в 1944 году и имел три степени. Орденом награждались женщины-матери, воспитывавшие семь детей, в том числе усыновленных. Орден II степени давался за восьмерых детей, а I за девятерых. Всего за время существования награды ей было награждено более пяти с половиной миллионов человек.

 

 

Какие награды советского периода знаете вы? Пишите ответы в коммментариях.

Чтобы узнать, как поступать в таком случае жителям Пензы и области, редакция PG58 обратилась в пензенский Совет ветеранов. В ведомстве сообщили, что в случаях обнаружения наград можно обратиться либо в Совет ветеранов, либо в архив Пензенской области. Также можно попробовать поискать награжденного с помощью сайта "Подвиг народа".

 

 

История Пензы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru