Наверх

Мужчина в Пензенской области убил свою сожительницу и посчитал приговор суда слишком жестоким

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива ProGorod
Он подал апелляцию, которую не удовлетворили

Мужчина в ссоре зарезал свою сожительницу. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, но мужчина с этим не согласился и подал апелляцию. Однако суд оставил ее без удовлетворения. Об этом сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Инцидент произошел 24 декабря 2016 года в Сердобске Пензенской области. Пьяный мужчина в ходе ссоры зарезал свою сожительницу в ее же квартире. Женщина скончалась на месте происшествия.

На суде мужчина признал себя виновным полностью, пояснив, что преступление совершил на почве ревности из-за измен сожительницы. При назначении наказания суд учёл, что он был ранее судим за грабеж. В его действиях суд усмотрел наличие опасного рецидива преступлений, что является отягчающим обстоятельством. К нему же и относится то, что мужчина совершил убийство будучи пьяным. А вот к смягчающим обстоятельствам суд отнёс явку с повинной, признание вины, раскаяние, активное сотрудничество со следствием, а также аморальность поведения убитой, что явилось поводом для преступления.

Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Также с него в пользу матери убитой постановлено взыскать в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба 58 615 рублей, в счет компенсации морального вреда - 500 000 рублей.

Почему происходят бытовые ссоры? Выскажите свое мнение в комментариях.

Не согласившись с приговором, мужчина подал апелляцию. Но суд оставил ее без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 17 мая 2017 года.

Криминал Убийство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru