Наверх

Зверской банде Тропинканки, которой приписывают убийство пензенца, дали 50 лет

Возрастное ограничение: 16+
портал Наша газета
Завершено расследование громкого дела

Вынесен приговор семейной банде убийц, которые заставляли односельчан брать кредиты, а затем расправлялись с ними. Одной из предполагаемых жертв преступников стал пензенец.

Следователи смогли доказать причастность Тропиканки к смерти трех односельчан, но считают, что убийств было больше: без вести в районе пропало около 50 человек. Документ с обвинением размещен на сайте Свердловского областного суда.

Поселок Нейво-Шайтанский прогремел на всю Россию после нескольких зверских убийств. Трупы людей находили в разное время и в разных местах. Общее у всех случаев: водка, кредиты и имена предполагаемых убийц. Теперь уже точно известно, что пьющих соседей убивала одного за другим одна из самых заметных женщин Шайтанки (так зовут поселок местные).

Пенсионерку Валентину Мишагину нашли 14 февраля. Ее обледеневший труп, обнаружили в лесу недалеко от поселка, в глубокой яме. На теле не было следов насилия. За два дня до гибели пожилой женщины в лесу по другую сторону поселка полиция нашла тело жителя Алапаевска Александра Брюшина. Лежал присыпанный снегом в лесу у трассы на Нижний Тагил. А еще до Валентины и Александра в Шайтанке погиб 57-летний Виктор Лямжин. Его дом сгорел, мужчина задохнулся угарным газом, не сумев покинуть объятое пламенем жилье.

Все трое незадолго до смерти брали кредиты в микрофинансовых организациях, которых в соседнем Алапаевске множество, и не платили по ним. Суммы займов составляли от 70 до 85 тысяч рублей.

Одной из предполагаемых жертв банды стал уроженец Сурского края 33-летний Евгений Зайцев. Мать погибшего сообщила, что не видела сына с тех пор, как он отправился отбывать срок наказания – около четырех лет назад.

Свердловский областной суд приговорил главу группировки 41-летнюю Светлану С. к 13,5 годам колонии общего режима. Ее сожитель, 26-летний Илья М., получил 19 лет и один месяц колонии строгого режима, а бойфренд дочери Тропиканки, 27-летний Вячеслав Н., — 16 лет и один месяц строгого режима.

Что известно о главе банды Тропиканки Светлане С.

В поселок она переехала в 1990-е из близкого села Верхняя Синячиха вместе с тогдашним супругом. Сначала торговала китайской одеждой на рынке и, будучи смуглой, получила прозвище Тропиканка. Потом стала продавать спирт и принимать металлолом по цене два рубля за килограмм. Местные сдавали ей металл, часто краденый, а вместо денег многие предпочитали сразу получить спирт. Сформировав постоянную клиентуру, Светлана постепенно заработала на дом, "ГАЗель", "Ладу-Калину". По местным меркам — богачка, передает Лайф.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru