Наверх

Разрешит ли мэрия Пензы установить троллей между «Высшей лигой» и паркингом?

Возрастное ограничение: 12+
Сайт администрации
В Пензе планируют построить аттракцион троллей в центре города

В администрации Пензы прошло совещание, на котором среди вопросов обсудили установление аттракциона «Троллей». Редакция узнала, воплотима ли идея.

В администрации Пензы 20 апреля прошел прием Виктором Кувайцевым предпринимателей. На нем поднимался вопрос создания аттракциона-троллея в Пензе. Бизнесмен просил согласования монтажа аттракциона. 

Сам троллей расположится между развлекательным центром "Высшая лига" и многоэтажным паркингом. Длина аттракциона составит 112 метров. С помощью специальных приспособлений это расстояние отдыхающие преодолеют за 37-40 секунд. По словам предпринимателя, расчеты по нагрузке и монтажу конструкций на кровле торгового центра и паркинга согласованы с проектантами сооружений, между которыми расположится троллей.

Фото с сайта администрации Пензы

Пресс-служба городской администрации сообщает, что окончательное решение по аттракциону еще не вынесено. Будет рассмотрено еще несколько моментов, таких как состояние места, где установят троллей, а так же его соответствие облику города. Специалисты уже начали осмотр участков, на которых планируется размещение аттракциона. О средствах, которые выделят на троллей, ничего неизвестно.

PG58 узнал, сколько может стоить создание подобного аттракциона. По данным российского портала OpenBusiness, строительство троллея обойдется в сумму от пятисот тысяч до пяти миллионов рублей. Основной критерий ценообразования - протяженность троллея. Согласно цифрам бизнес-портала, 100-метровый аттракцион обойдется в сумму более миллиона рублей. Дополнительные расходы вызовет экипировка. 

Но при всех финансовых вливаниях неясно, будет ли аттракцион актуален в Пензе. Заинтересует ли жителей? Сможет ли окупить расходы? Ответы на эти вопросы дал пензенский экономист, преподаватель ПГУАС Алексей Черницов:

— Идея интересная, рассчитанная на молодых жителей города. Для лиц до 30 лет аттракцион будет интересен, так как для этой категории населения популярны экстремальные виды отдыха. Но другой вопрос: долго ли будет востребован аттракцион? Троллей не побалует потребителей разнообразием и в дальнейшем, скорее всего, аттракцион ждет упадок спроса, так как со временем меньшему количеству жителей будет интересен подобный вид досуга. В связи с этим вполне возможно падение доходов, так как большая часть жителей уже прокатится и не вернется. А новых желающих не будет. Рассчитывать, что туристы будут съезжаться чтобы покататься, не стоит.

Также Алексей Евгеньевич пояснил, что аттракцион отработает вложенные в него средства за период от одного до трех лет. Решающим моментом станет уровень спроса.

Какой аттракцион в Пензе заинтересовал бы вас? Оставляйте ответы в комментариях.

В самом ТРЦ "Высшая лига" сообщили, что о проекте знают. Однако о деталях установки аттракциона предпочли умолчать до одобрения проекта городской администрацией. Пока сотрудники мэрии совместно с инициаторами создания аттракциона согласовывают условия появления троллея.

Мэр Отдых Развлечения

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru