Наверх

Пензенские политологи высказались о митинге в расследовании коррупции

Возрастное ограничение: 0+
Вячеслав Колесников, сайт ПГУ
Альберт Сиушкин и Владимир Шувалов высказались об акции

Пензенцы пришли на митинг, посвященный расследованию коррупционных преступлений. Политологи высказались о возможных последствиях.

В прошлый выходной, 26 марта, горожане вышли на митинг, инциированный фондом борьбы с коррупцией, основанным Алексеем Навальным. Информационный портал progorod58.ru решил спросить мнения экспертов в сфере политологии: стоит ли россиянам опасаться изменений, которые последуют из-за прошедшего мероприятия.

Альберт Сиушкин, доцент кафедры "Теория государства и права и политология"

— У меня довольно оптимистичный взгляд на ситуацию. Я думаю, что Майдан у нас едва ли будет, потому что все-таки на Украине ситуация другая. Думаю, наша власть в состоянии предпринять правильные меры не только в плане обуздания протестов, но и в борьбе, собственно, с коррупцией.О самом Навальном ничего плохого сказать не могу - я слежу за ситуацией достаточно давно, но компрометирующих его фактов не заметил. А его антикоррупционная деятельность в принципе для государства полезна.



Владимир Шувалов, профессор кафедры "Всеобщей истории, историографии и археологии" ПГУ

— По-моему не стоит воспринимать всерьез эту акцию. Сами же организаторы шествий в первую очередь являются такими же коррупционерами. На ту же самую Болотную выходят люди, которые в принципе хорошо живут и без России. А их последователи, пропагандирующие либерализм, а это по факту выражают идеи рыночной идеологии. Согласно канонам “рынка” можно жить только в столице, а в условиях глубинки его законы не действуют, там необходима помощь государства. Если мы будем с вами говорить о Навальном, то перед нами яркий пример личности, которая такими вот маргинальными путями пытается самореализоваться.

Как вы относитесь к политическим акциям Алексея Навального? Оставляйте ответы в комментариях.

Напомним, что на прошедший митинг пришло порядка 400-500 человек. На нем огласились обвинения высших эшелонов власти в коррупции.

Комментарии 16

28 марта, 12:50 Дмитрий
Да, сильные "политологи" у нас в Пензе. Один говорит, об "обуздании протестов" государством, а другой говорит о каких-то мнимых законах рынка, согласно которым можно жить только в столице. Такие законы действуют, на мой взгляд, только в России, где житель Москвы и его материальное положение, и житель Кузнецка - две большие разницы.
28 марта, 13:04 Евгений
Это не политологи, а совковая шваль. Очень жаль, что такой мусор преподает в Пензенских вузах
28 марта, 13:53 Даниил
Нус по комментариям сверху можно понять какие "умные" люди в нашей стране. С одной стороны это хорошо что люди хотят боротся с коррупцией и Медведевым, но идти за Навального и устраивать беспорядки в городе - это дегенераты общества. Данных политологов полностью поддерживаю
28 марта, 21:54 Айрат
Даниил
Нус по комментариям сверху можно понять какие "умные" люди в нашей стране. С одной стороны это хорошо что люди хотят боротся с коррупцией и Медведевым, но идти за Навального и устраивать беспорядки в городе - это дегенераты общества. Данных политологов полностью поддерживаю
Вот и хорошо, что в стране нет таких дегенератов, о которых вы говорите! Люди шли не за навального, а против коррупции. Никто ничего не громил. Напротив, печально что в стране есть такие терпилы, готовые смотреть на то как его грабят... поменьше смотрите телевизор.
29 марта, 01:23 Toni Mascheroni
Проще всего сказать, что Навальный маргинал, чем трезво посмотреть и увидеть серьезнейшие проблемы современной России
29 марта, 11:26 Алексей
Интересно, дойдет дело до суда??? В медицинском институте Пензенского государственного университета задержан за взятку самый "неприкасаемый" заведующий кафедрой клинической морфологии и судебной медицины Купрюшин Алексей Степанович, который в настоящее время находиться на "больничном"... Дадут ли его обширные "родственные" связи придать делу публичную огласку и передать в суд??? Или большое количество денег и дорогие адвокаты развалят дело до суда???
29 марта, 12:57 Юлия
В данной заметке не затрагивался вопрос о проблемах современной России, которому посвящаются сейчас десятки диссертаций, монографии и научные статьи. Насколько я ознакомлена с работами данных ученых, трезвости взгляда им не занимать. При чтении мнений пензенцев, очень удивилась, откуда проблемы у такого высокоинтеллектуального народа!? Как же высок должен быть уровень познаний у человека, назвавшего знатока новой и новейшей историографии, философии и истории "мусором" и "совковой швалью"! Господа, тезис о возможности любой кухарки управлять государством давно канул в лету, следовательно, Вы, истинные Боги политологии, давно уже должны были взять вожжи управления в свои руки! Где улучшения? Во всем виноваты неумытые ученые?
02 апреля, 00:50 Toni Mascheroni
Обзывать преподавателей с ученой степенью безусловно некрасиво, но не нужно замыливать тему проблем России нравоучениями, дабы большинство общества знает нормы этики
08 апреля, 22:57 сергей
коррупцию не победить...показательный пример дело в Пензенском государственном университете, где Купрюшин Алексей Степанович заведующий кафедрой медицинского института, несмотря на то, что был задержан за взятку с поличным, до сих пор работает в свой должности. Имеются информация, что уголовное дело активно "разваливается" родственниками Купрюшина, бывших работников МВД. Которые активно стараются не довести дело до суда и блокируют данную новости в СМИ!!!!
11 апреля, 00:04 антон
Интересно другое, как реагирует на задержание Купрюшина А.С. директор медицинского института ПГУ Митрошин А.С.?
11 апреля, 00:05 антон
Интересно другое, как реагирует на задержание Купрюшина А.С. директор медицинского института ПГУ Митрошин А.С.?
14 апреля, 20:43 антон
Интересно, как реагирует ректор Куликов А.Д. и декан медицинского института Митрошин А.Н. на задержание за взятки самого "неприкасаемого" заведующего кафедрой клинической морфологии и судебной медицины? Почему он до сих пор работает в этой должности? По принципу «кому-то все можно»? На возглавляемой им кафедре ведет деятельность коммерческая фирма, где Купрюшин А.С. является единоличным учредителем и директором. На сайте этой ооо указан адрес кафедры медицинского института ПГУ. Для наглядности- http://sudmedpnz.ru/.
11 мая, 11:51 Коллеги
Пусть ликуют злые силы! А мы, Алексей Степанович Купрюшин, с Вами! Ваше доброе имя ничем нельзя опорочить!
18 мая, 02:37 Горожанин
"злые силы" еще не знают, что Алексей Степанович Купрюшин мог оформлять на должности преподавателей своих знакомых. При этом он мог знать, что учебной деятельностью они заниматься не будут. Интересно, мог ли он получать за них зарплату? Наверное это легко проверить?
И как отличить мошенничество с использованием служебного положения (до 6 лет неволи либо штраф в размере до 500.000 руб) от служебного подлога ( до 2 лет неволи либо штраф до 80.000 руб)?
21 мая, 23:59 антон
а правда что сумма взятки фигурирующая у Купрюшина Алексея Степановича 150.000 рублей?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru