Наверх

Студентка погибшего в аварии декана ПГАУ: В последнюю встречу он говорил о дочерях

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Студентка погибшего декана ПГАУ рассказала о его деятельности

В аварии в Городищенском районе погиб декан ПГАУ. Студентка рассказала о нем и его жизни на факультете.

В дорожно-транспортном происшествии в Городищенском районе произошло ДТП, в котором погиб декан ПГАУ. Его жена находится в больнице.

О погибшем изданию рассказала его студентка, Валерия Киселева.

—Владимир Александрович был не просто деканом, а отцом факультета. Больше, чем просто преподавателем. Каждый студент мог прийти к нему за советом или помощью. Он часто принимал курсовые в последний день, но не ругал за это. С юмором относился к ошибкам, которые мы делали. Помогал их исправить и объяснял, почему неправильно. На экзаменах спрашивал строго, но не "валил". На занятиях он все хорошо рассказывал и потому на экзамене никто плохо не отвечал. Когда к нему приходили,  говорили, что есть проблемы с поиском места на практике — он помогал их решить.

Также Валерия рассказала о внеучебной деятельности декана:

—Владимир Александрович приходил на все мероприятия и соревнования для студентов нашего университета. Радовался нашим победам и поддерживал во время неудач. Несколько раз снимал на свой телефон. А в мероприятии "Алло, мы ищем таланты" даже участвовал с ребятами и появился на сцене.

Еще студентка рассказала о забавном случае с Владимиром Александровичем:

—Когда сдавала летом экзамен в магистратуру, он был в комиссии. Я сама очень нервничала, боялась. Он дружелюбно пошутил, ободрив меня. Я пошла садиться в аудитории и выронила все из рук. И тогда он сказал: "Киселева, минус 100 баллов за шум!" Я очень испугалась, потому что он сказал это с очень серьезным лицом. Когда пошла отвечать, то меня спросили по всему вопросу, поставив 92 балла, а не минус сто.

Последняя ее встреча с преподавателем состоялась перед Новым годом.

—В последний день с ним виделись в деканате. Тогда только поздоровалась. Это был был совершенно обычный день, я даже не знала, что тот день может быть последним днём, когда его видела. Владимир Александрович рассказывал о дочерях, как старшая участвовала на балу в университете. Он нечасто о них говорил.

Валерия рассказала, что завтра студенты придут в университет почтить память декана. Траурный митинг состоится в 10:45 у здания университета.

Напомним, что 7 января произошло ДТП, в котором погиб мужчина. Погибшим оказался декан ПГАУ Владимир Варламов. Его жена, также пострадавшей в ДТП, нуждается в донорской крови. Владимир Александрович приезжал в родное село на Рождество. 10 января состоятся его похороны. Жена Владимра Варламова находится в больнице.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru