Наверх

Мать погибшего в ДТП декана ПГАУ боится рассказывать младшей внучке о трагедии

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Женщина находится в Пензе с внучками

В произошедшем в Городищенском районе ДТП погиб декан пензенского вуза. Его мать пообщалась с изданием.

В Пензенской области произошло ДТП, унесшее жизнь декана Пензенского государственного аграрного университета. В столкновении двух авто пострадала его жена  и две дочки.

Издание пообщалось с мамой Владимира Александровича Ниной Александровной.

— Мы не часто общались с сыном. С тех пор, как он уехал в Пензу в университет, появлялся редко. Я приняла это, хоть и было тяжело. Он упорно и хорошо учился: закончил институт, аспирантуру, остался преподавать. Я с пониманием отнеслась к выбору сына. Осталась жить в селе. Было тяжело, потому что он не всегда мог приехать и пообщаться со мной.

В пятницу, 6 января, Владимир Варламов вместе с семьей приехал в деревню к матери на Рождество. На следующий день он уехал после обеда. 

— Я попрощалась с ними. Сын сел в автомобиль и поехал. Я сидела дома и ждала звонка. Они мне всегда звонили, чтобы я не волновалась. Прошел час, второй. Уже было три часа. Обычно они мне сразу звонили, даже если были в пробке. Тут не звонят, ничего не пишут. Я забеспокоилась, начала звонить. Звонила раз десять обоим — не отвечали. Мне самой было уже страшно, что с ними случилось. Я ждала хоть какой-то весточки от них. Потом позвонил мужчина, который ехал мимо. Сказал, что авто попало под грузовик и везет ко мне детей. Я не знала, что делать: сын погиб, Елена в больнице. Позже решила, что надо ехать в Пензу, доставить девочек домой. Старшей я рассказала о гибели отца, а младшей нет. Она пока не понимает этого.

Сейчас Нина Александровна находится в Пензе со своими внучками.

Ранее информационный портал сообщал, что 7 января произошло ДТП, в котором погиб мужчина. Погибшим оказался декан ПГАУ Владимир Варламов. Его жена, также пострадавшей в ДТП, нуждается в донорской крови. Владимир Александрович приезжал в родное село на Рождество. 10 января состоятся его похороны. Жена Владимра Варламова находится в больнице.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru