Наверх

Бюст Сталина перенесен в центр города

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Теперь памятник можно увидеть на пересечении улиц Кирова и Кураева

Жители недовольны переносом бюста Сталина. В администрации посоветовали обратиться в прокуратуру.

Несмотря на недовольство и протесты горожан, несмотря на подписанную петицию более 500 людьми, коммунисты все-таки перенесли памятник Сталину на новое место - в центр города.

Теперь памятник можно увидеть на пересечении улиц Кирова и Кураева.

Как сообщают на портале Дождь optimistic channel, Дарья Самарина, глава информационно-аналитического отдела администрации города, пояснила, что перемещение скульптуры на новое место не противоречит никаким законам и имеет место быть, так как памятник установлен на частной земле, где не требуется разрешение городских властей. Несогласным с новым местом расположением бюста Сталина Дарья Самарина предложила обратиться в прокуратуру.

Поддерживаете ли вы КПРФ в инициативе переноса памятника? Ответы оставляйте в комментариях.

Партия «Яблоко» также настроена решительно. Лидер группы Сергей Митрохин потребовал у прокуратуры Пензы прекратить это безнаказанное поведение партии КПРФ и заставить отвечать за самовольное перемещение и установку бюста Сталина.

Напомним, что петицию, в которой говорится о том, что в Пензе более 26 000 человек пострадали от сталинских репрессий и установка памятника в центре города станет оскорблением их памяти, подписало свыше 500 человек.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru