Наверх

Бизнесмен из Пензы: «Охранный бизнес, как и жена, требует большого внимания»

Возрастное ограничение: 16+
из личного архива
Пензенец рассказал свою историю успеха

Охранные системы пользуются заслуженной популярностью, как один из наиболее надежных способов обеспечения не только корпоративной, но и личной безопасности. Андрей Перетрухин, один из первых, кто внедрил это направление в Пензу. Мужчине удалось обеспечить сохранность имущества тысячи горожанам. О том, как все начиналось, бизнесмен рассказал журналисту портала vPenze.ru в рубрике «История успеха». 

Все началось несколько лет назад, когда Андрей еще учился в колледже. Во время практики он старался изучить все процессы разработки и установки систем безопасности. Молодого человека заметили, и за считанные  месяцы из студента он превратился в сотрудника одного из ведущих предприятий города.

Мне очень нравилось заниматься своей работой, я достаточно быстро обучался. Когда служил в армии, также обслуживал системы охраны периметра и видеонаблюдения всей войсковой части. Набравшись достаточно технических знаний в данной сфере и опыта руководителя, я решил открыть своё дело.

«Первый заработок потратил на оборудование»

Какие документы собрать, куда пойти, что сделать для раскрутки своего бизнеса? В голове Андрея  крутилась масса вопросов, на многие из которых он не мог найти ответа. Были сомнения: открывать или не открывать.

- Трудностей было достаточно, особенно поначалу. Необходимо было собрать информацию о правильности бухгалтерских отчетностей, различных заявлений в государственные фонды, правовых нормах актов сдачи-приемки работ, накладных и различных договоров и контрактов. Не самым легким шагом стало получение лицензии и допусков на право заниматься данной деятельностью. Первоначальный капитал был не больше 50 тысяч рублей. Этого хватило на закупку оборудования: перфораторов, шуруповертов, лестниц и так далее.  Кредитов никогда не брал и помощи также не просил. Но я смог перейти через все это. Терпение, получение необходимых знаний в процессе работы помогало решать многие сложные вопросы. Первый заработок был потрачен на очередную закупку оборудования для дальнейшего развития. Это продолжается и по сей день, нет предела совершенству.

«Люди хотят чувствовать себя в безопасности, даже в кризис»

Несмотря на то, что это бизнес для Пензы достаточно новый, он набирает обороты. Каждый хочет быть спокойным за свой дом, офис.

Первого клиента мы нашли сами, когда проводили "рейд" по строительным объектам. Заказчик не очень крупный, но плодотворный. Спустя некоторое время наш клиент открыл сеть кафе в городе. Он также доверил эти заведения нам.Сейчас кризис. Но заказов меньше не стало. В любое время люди думают о безопасности.

«Бизнес спорту не помеха»

Все свободное время Андрей пытается максимально уделить семье, но не забывает про хобби и друзей.

- Очень часто приходиться работать до позднего вечера, в том числе в выходные и праздничные дни. Но время на семью всегда остается. Жена поддерживает меня во всех делах, но ей,как и любой девушке, хочется,чтобы я уделял ей больше внимания. Помимо всего прочего я очень люблю активный отдых, занятия единоборствами, катание на лыжах и велосипеде. Люблю ходить в баню и бассейн.

«Стрессоустойчивость — главный критерий успешного предпринимателя»

Каждый, кто решает открыть свое дело, должен знать, что ему предстоит столкнуться не только с финансовыми трудностями, но и эмоциональными. Первое время нет стабильного дохода, приходится ночевать на работе. Андрей Перетрухин, который уже прошел через это, рассказал о главных характеристиках, которыми должен обладать успешный предприниматель.

-  Настоящему бизнесмену необходимо быть трудолюбивым. Еще одно важное качество -  это стрессоустойчивым. Каждый день приходится сталкиваться с разными людьми, к которым нужно найти определенный подход. Еще один момент  -  умение добиваться своих целей. Болезнь или день рождение —  не повод отлынивать от работы. Сказал — сделал. Ну, и конечно, стоит быть немного хитрым и, главное, честным.
 

Комментарии 1

13 марта 2015, 20:27 Горожанин
а животик то пивной у тебя...охранник хренов...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru