Наверх

Пензенские таксисты саботируют работу "Яндекс.Такси"

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Пензенские таксисты против появившегося "Яндекс.Такси"

В Пензе открылась служба "Яндекс.Такси". Однако большинство таксистов Пензы совсем не рады конкурентам на дорогах.

На пензенском рынке такси появился новый игрок. С 23 мая в городе начала свою работу служба "Яндекс.Такси". Новая транспортная компания принимает заказы от 49 рублей, километр пути стоит 10 рублей, а за пределами Пензы - 18. Однако низкие цены и привлекательный сервис пришлись по душе не всем.

О проблемах, которые может нести "Яндекс", подробнее рассказал лидер пензенского профсоюза таксистов Андрей Гайкалов:

— Уже не первый случай, когда профессиональные таксисты страдают из-за таких новшеств. Хочется сказать одно: вызывая такое такси, жители подвергают себя опасности. Большинство водителей в подобных службах нелегалы. Вчера таксисты вызывали несколько авто "Яндекса" и только один был с "шашечкой"! Основание этой службы - попытка добить профессиональных таксистов. Посудите сами: 49 рублей за поездку при стоимости бензина более 37 рублей!

 

В группе "ВКонтакте" не один день обсуждают своих конкурентов. Водители "Яндекс.Такси" удостоились презрительных прозвищ: "яшки", "минивозы". Некоторые таксисты саботируют работу конкурентов: вызывают такси и не отвечают на вызов. Проезд водителя "Яндекса" идет впустую. Такие акции проходят с 23 мая и есть уже немало проехавшихся "вхолостую".

О ситуации уже в курсе. Но каких-либо действий предпринято не будет. Директор таксопарка, сотрудничающего с «Яндекс.Такси», Игорь Лукьянченко прокомментировал сложившиеся обстоятельства.

— Многие сотрудники сообщали, что есть проблемы, делают ложные заказы, на которые таксисты выезжают. Обидно, когда заказ срывается и теряется доход. На самих таксистах это не сказывается. Они исправно получают зарплату даже за такие пустые выезды, а расходы на такие поездки идут в издержки производства. Но уверен, что мы победим. Это не первый случай "теплого приема" "Яндекс.Такси" в городах России. Бороться с этим будем работой, тем более что уровень ложных заказов снижается.

Игорь Борисович предположил, что ложные звонки таксистам могут перестать поступать уже в ближайшие недели.

В службе "Яндекс.Такси" тоже осведомлены о происходящем. Служба помогает пензенским партнерам уменьшить потери от неконкурентных действий. Компания сотрудничает с легальными таксопарками и диспетчерскими, у которых есть лицензии и разрешения на перевозки. 

— К сожалению, в том, чтобы рынок такси стал цивилизованным заинтересованы не все его участники, и Пенза – не первый город, где наши партнеры сталкиваются с противодействием, - сообщили редакции в пресс-службе "Яндекс.Такси".

Однако на этом противостояние не кончилось. Сегодня возле СЗК "Дизель-Арена" прошло собрание таксистов. По словам Андрея Гайкалова, обсуждались механизмы и методы борьбы с "Яндекс.Такси". В основе своей были предложения проверки на законность транспортных перевозок.

Чем закончится противостояние "Яндекс.Такси" и его противников, остается только догадываться.

Комментарии 32

24 мая, 18:18 Илья
Заныли, бездельники. Ничего, Яндекс научит вас работать.
24 мая, 19:17 чиполино
У Борисыча линзы пуленепробиваемые,к чему то готовится
24 мая, 20:08 пельмень по тебе тюрьма плачет
пельмень по тебе тюрьма рыдает......
24 мая, 20:14 Вася
Если наших таксистов что-то не устраивает-валите дворы мести.
Конкуренция она такая, не можешь конкурировать- вали.
А то завтра начнем наших таксистов саботировать-вот стонов то будет!
Или снижайте цены как яндекс-или валите, легальные вы наши
24 мая, 21:45 Лёша
Эх и не вовремя решил я в такси прийти... Только получил разрешение, оформил дорогущее ОСАГО со страховкой для пассажиров, машину нормальную приобрел, ТО каждые полгода, два детских кресла блин купил. И началась чехарда с ценами, фирмами, яндексом. Плохо, что закон о такси не работает и в эту сферу идут все, кому не лень. Представьте на миг, что сейчас яндекс решит заняться пассажирскими или грузовыми перевозками и начнет дико демпинговать, так как доходы позволяют, как на это отреагируют действующие компании в городе? Вот и у нас сейчас такая же ситуация - до прихода яндекса цены уже были ниже окупаемости, а как теперь быть даже не знаю. Закрывать разрешение и ОСАГО, потеряв кучу денег, что еще остается.
24 мая, 22:22 Васисуалий
Таксеры, не выгодно вам-бросайте.
Из космоса к нам эти водители яндекс-такси прилетели. Схрена ли они не наши стали?
25 мая, 10:19 Горожанин
Профессиональны таксисты на нексиях с прокуренными салонами-то страдают? Ну-ну.
25 мая, 10:29 Вячеслав
Ну прям наши таксисты все с лицензиями и с шашками ездиют. 9 из 10 таксистов приезжают на машинах которым место на свалке, и водители город не знаю. В конторах набирают всех кого не лень и при этом даже состояние машин не смотрят. Хватит ныть уже. Это рынок. Не вам решать, а потребителю на чем ездить.
25 мая, 11:14 Петр
Нам бы еще Яндекс-маршрутки, чтобы и маршрутчиков-наглецов прижучить.
А если кто-то не рад приходу сетевых контор такси - валите в свои колхозы, и там на тракторах гоняйте по полям.
25 мая, 14:57 катрин
ну вы тут пишите пишите комменты.....ну вам срать на то,что начнется ситуация как в других городах,аля 90е! Сожгут машину вместе с вами пассажирами и т.д....дтп провокации и все такое....смотрите сами прежде чем заказывать этот яндекс.
25 мая, 15:21 Сеня
А сам лидер профсоюза же без разрешения работает! Чтож он скрывает это! И чем отличается от тех кто в Яндекс без разрешения?
25 мая, 18:20 Дедушка АУ
Заныли я вот как потребитель тоже ною целый час наших таксистов в центре прождал, а яндекс такси через 10 минут приехало вот и решайте на чем ездить я для себя решил так как скорость и качество и деньги для меня главное а остальное ерунда.
25 мая, 23:30 Ден
Яндекс рулит!!! Урааааа!!! А эти бездельники пусть жопу шевелят, а то звонишь в такси а машин нет, говоришь я же в центре ну приехайте я с ребенком, возьмите по 2 му тарифу, а в ответ НЕТ МАШИН. ТЕПЕРЬ САМИ БУДЕТЕ УМОЛЯТЬ С ВАМИ ЕХАТЬ А Я ВАМ ХРЕНУШКИ Я НА ЯНДЕКС ТАКСИ
26 мая, 09:55 Максим
Горожанин
Ну и фантазия у тети
Тетя это наверное какой то Дядя, который даже побоялся своё имя написать))) герой херов
26 мая, 23:05 Genfil
катрин
ну вы тут пишите пишите комменты.....ну вам срать на то,что начнется ситуация как в других городах,аля 90е! Сожгут машину вместе с вами пассажирами и т.д....дтп провокации и все такое....смотрите сами прежде чем заказывать этот яндекс.
Прям всех так и сожгут....дурь всякую пишите....это здоровая конкуренция! Молодцы .яндекс!!!это цены по нашим зар.платам!!!это вы злитесь на власть нашу и жизнь нищаю...
28 мая, 19:27 Александр
катрин
ну вы тут пишите пишите комменты.....ну вам срать на то,что начнется ситуация как в других городах,аля 90е! Сожгут машину вместе с вами пассажирами и т.д....дтп провокации и все такое....смотрите сами прежде чем заказывать этот яндекс.
Кто кого сожжёт? Фильмов бандитских пересмотрели? 90х не будет потому что сейчас не 90е! Пару инициативных из вас закроют для профилактики за такие вот призывы к беспорядкам и разборкам - остальные сразу поймут, что сейчас не 90-е
30 мая, 16:02 Сергей
Откровенно говоря, уже просто надоели наши беспардонные таксисты...так называемые "профессиональные", которые приезжают на убитой автомашине-без опознавательных знаков, (хотя звоню на 58-58-58, где должны прислать иномарку !!!), и по повышенному тарифу-да еще и не говорящие по русски !!!...И теперь, они еще и жалуются ???...Просто удивительно слышать такое...
Я за здоровую конкуренцию, пусть немного шевелятся...а кому не нравиться может заниматься другим общественно-полезным трудом !!!...к примеру можно дворы мести, огороды копать, мусор убирать...
А та мадам, которая "Катрин" и тут призывает к сожжению пусть имеет ввиду, что спички не только у нее имеются....
30 мая, 17:00 Горожанин
Петр
Нам бы еще Яндекс-маршрутки, чтобы и маршрутчиков-наглецов прижучить.
А если кто-то не рад приходу сетевых контор такси - валите в свои колхозы, и там на тракторах гоняйте по полям.
Можно ликсутовские маршрутки пустить. Хотя один фиг на пензенских дорогах они долго не протянут.
30 мая, 17:02 Горожанин
катрин
ну вы тут пишите пишите комменты.....ну вам срать на то,что начнется ситуация как в других городах,аля 90е! Сожгут машину вместе с вами пассажирами и т.д....дтп провокации и все такое....смотрите сами прежде чем заказывать этот яндекс.
Вот благодаря таким гоповатым представителям пензенских таксёров, застрявших в девяностых, народ и будет заказывать яндекс.такси.
30 мая, 17:52 Горожанин
Уже жгут(
30 мая, 23:16 гость
Андрей Гайкалов - вот кого первого надо вызвать в полицию. Поскольку сам и подстрекает людей к подобным действиям
02 июня, 09:45 Горожанин
яндексов ни где не жалуют, потому что это фуфло,а не такси. Работают по стандартной схеме,как все федералы: заходят в город,не брезгуют даже такими городишками,где население менее 1 млн, роняют цену в половину, тем самым душат местных операторов,подкармливают водителей доплатами на первые месяца 2-3, когда занимают определенную долю рынка - водителям все доплаты отменяют, цены поднимают до прежнего уровня. Это - нездоровая конкуренция,это просто захват рынка в данной сфере услуг "популистскими" методами. И к слову говоря о качестве сервиса - чудес не бывает, там работают те же люди, перебежавшие от местных операторов, ничего не изменится уверяю вас, пройденный этап. Лично я как житель города саботирую работу таких вот яндексов,уберов и геттов просто - вызываю и отказываюсь от заказа.
02 июня, 16:43 UBER
Ну и что в этом плохого? Несколько лет назад мише вечканову с его гостом подсказали что надо бесплатно месяц другой таксериков обслуживать. Он и раскрутился. Сейчас ему на смену яндекс привели. Они не только бесплатно, они еще и доплачивать водилам будут. У миши долю и отберут. У одного супер миллионщика другие супермегапупермиллионщики бабло отожмут и поделом ему, а у водил как было так и останется. Прогресс не остановить
11 июня, 10:57 Борец
катрин
ну вы тут пишите пишите комменты.....ну вам срать на то,что начнется ситуация как в других городах,аля 90е! Сожгут машину вместе с вами пассажирами и т.д....дтп провокации и все такое....смотрите сами прежде чем заказывать этот яндекс.
Что за бред! Что значит сожгут машину??? Вместе с вами??? Сейчас далеко не 90! Вы угрожаете что ли? О чем здесь вообще речь? Если существует минимальная цена, значит они могут это себе позволить!!! А у нас цены дорогущие! А приезжают разваленные колымаги! С хамлом водителем! Болтающим по телефону и курящем в машине ОДНОВРЕМЕННО!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru