Брежнев ел такое пюре каждый день: помимо картофеля в нем было несколько секретных ингредиентов

Брежнев ел такое пюре каждый день: помимо картофеля в нем было несколько секретных ингредиентов Прогород

Невероятно нежное и вкусное блюдо

Генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев, несмотря на свой высокий статус, отдавал предпочтение простой, но вкусной еде. Повара старались готовить для него особые блюда из детства, одним из которых было картофельное пюре.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить это легендарное блюдо по оригинальному рецепту, который позволит вам ощутить вкус советской эпохи, пишет "Хибины". 

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 штук
  • Соль - 10 граммов
  • Черный перец горошком - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 75 граммов
  • Молотый мускатный орех

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой.
  2. Залить картофель кипятком и варить в течение 20 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Со сваренного картофеля слить воду, убрать специи и выложить его на противень. Отправить в духовку на 3 минуты при температуре 200 градусов.
  4. Горячий картофель протереть через мелкое сито.
  5. Влить в пюре горячее молоко, добавить сливочное масло и мускатный орех.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты и взбить пюре при помощи венчика до получения однородной консистенции.

Подача:

Подавать картофельное пюре по-брежневски можно в качестве гарнира к любым блюдам. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, а также с овощными салатами.

Секреты приготовления:

Для получения воздушного и нежного пюре используйте картофель рассыпчатых сортов, например, "Гала" или "Аризона".

Не переваривайте картофель, иначе он станет водянистым и потеряет свой вкус.

Вместо молока можно использовать сливки, чтобы сделать пюре еще более нежным и сливочным.

Добавьте немного зелени (укропа, петрушки) для придания пюре свежести и яркости.

Лучшие сорта картофеля для пюре:

Рассыпчатые сорта:

Гала: Сорт с высоким содержанием крахмала, который придает пюре воздушную и нежную текстуру.

Аризона: Еще один сорт с высоким содержанием крахмала, который хорошо разваривается и дает однородное пюре.

Скарб: Сорт с умеренным содержанием крахмала, который придает пюре нежную, но не слишком плотную текстуру.

Адретта: Сорт с высоким содержанием крахмала, который хорошо разваривается и дает кремообразное пюре.

Розара: Сорт с высоким содержанием крахмала, который придает пюре плотную и сытную текстуру.

Сорта с умеренным содержанием крахмала:

Ред Скарлет: Сорт с умеренным содержанием крахмала, который придает пюре нежную и слегка кремообразную текстуру.

Джелли: Сорт с умеренным содержанием крахмала, который хорошо разваривается и дает однородное пюре.

Санте: Сорт с умеренным содержанием крахмала, который придает пюре нежную и слегка сладковатую текстуру.

Коломбо: Сорт с умеренным содержанием крахмала, который хорошо разваривается и дает кремообразное пюре.

Синеглазка: Сорт с умеренным содержанием крахмала, который придает пюре нежную и слегка рассыпчатую текстуру.

Советы по выбору картофеля для пюре:

  • Выбирайте картофель с гладкой кожицей без повреждений.
  • Избегайте картофеля с зелеными пятнами, так как он может быть горьким.
  • Картофель с высоким содержанием крахмала лучше всего подходит для пюре, но вы можете использовать и сорта с умеренным содержанием крахмала, если хотите получить более нежную текстуру.
  • Не используйте старый или проросший картофель, так как он может иметь неприятный вкус.

Какой бы сорт картофеля вы ни выбрали, главное, чтобы он был свежим и качественным. Тогда ваше пюре получится вкусным и воздушным.

...

  • 0

Популярное

Последние новости