как прошли корпоративы в Пензе

Автор Юлия Сергеева

Ожоги, гематомы и деформация ногтей:

Подолог
Совсем недавно в Пензе подошёл к концу жаркий сезон новогодних корпоративов. Любая женщина мечтала выглядеть на празднике неотразимо.
Чтобы блистать среди коллег, многие шли на неоправданные жертвы: покупали изящные, но узкие туфли, изнуряли себя диетами, делали маникюр у непроверенных мастеров.
Татьяна Тикарева и Геннадий Дырин
Татьяна Тикарева и Геннадий Дырин
К сожалению, подобные действия могут привести к негативным последствиям. Чем чревато ношение неудобной обуви и некачественный маникюр, рассказала Татьяна Тикарева - руководитель и практикующий подолог специализированного центра аппаратного педикюра и маникюра «ПОДОЛОГ58».

Для начала разберемся, чем занимается подолог?

Подолог проводит диагностику и обработку проблемных стоп и ногтей: вросшие ногти, трещины, грибок, отслоение ногтей, удаление натоптышей и мозолей. Специалист сможет помочь, если возник ожог после нанесения гель-лака или грибок на ногтях рук.

Неужели после гель-лака можно получить ожог?

К сожалению, да. Недавно к нам обратилась молодая девушка, у которой сильно заболел ноготь. После снятия покрытия гель-лак мы обнаружили, что на пластине появились желто-черные пятна.
Ожог мог возникнуть, если мастер использовал базу с агрессивным химическим составом или слишком мощную лампу, перепилил пластину или снял покрытие едким средством.

Некачественная обработка инструментов может привести к развитию грибка и иных инфекционных заболеваний. С такими проблемами к нам тоже обращались.

Вы сказали, что поток клиентов увеличивается в период Новогодних каникул, после корпоративов. Почему?

К нам приходят с синяками на ногтях и отслоениями после танцев в узких туфлях. Есть обращения с проблемами со стопами, которые возникли после активных занятий в спортзале с целью похудения к Новому году.
Была женщина, у которой врос ноготь и болела косточка на ноге. После осмотра мы обнаружили вальгусную деформацию большого пальца - типичное последствие ношения тесной обуви.

Тесные туфли сдавливали пальцы ног и нарушали кровообращение. Это и стало причиной утолщения и врастания ногтя.

Как долго придется восстанавливаться после такой "красоты"?

Я работаю с проблемными стопами уже 12 лет, повидала многое. Скажу одно: чем раньше начнем лечение, тем больше шансов на успех.

Например, лечение вросшего ногтя, который образовался из-за ношения узкой, неподходящей по размеру обуви или самостоятельного некорректного подстригания, может занять от 1 месяца до нескольких лет.
Если вросший ноготь находится в запущенном состоянии, его придется удалять хирургическим методом.
Однако не стоит бояться, что ваш случай безнадежен. В нашем центре «ПОДОЛОГ58» работают специалисты со специализированным образованием. Все сотрудники ежегодно повышают свою квалификацию в области подологии.

Стаж нашего самого опытного подолога - более 20 лет. Мы беремся за самые сложные и нетипичные ситуации и никому не отказываем в помощи.

Сейчас зима. Многие работают или учатся, не снимая уличную обувь. Чем это опасно?

В теплой обуви ноги начинают потеть. Кожа утрачивает свои защитные свойства, ее становится легче повредить. В такой ситуации, да еще и в условиях повышенной влажности, проще заразиться грибком.

Этот недуг достаточно сложно лечить, он может возвращаться снова. А еще через пользование общим полотенцем или домашними тапочками больной может заразить грибком своих близких.

Если вы носите обувь из искусственных материалов, нога начинает задыхаться. Нарушение терморегуляции приводит к повышению потливости и возникновению мозолей и натоптышей.

Как не довести ситуацию до такого критического положения?

Есть ряд рекомендаций для сохранения здоровья стоп:

  • Не носить неудобную и тесную обувь, по возможности снимать зимние ботинки или сапоги в помещении.
  • Если ноготь утолщился или начал отходить от ногтевого ложа, не подстригать его самостоятельно, а обратиться к подологу.
  • Не ходить босиком в общественных помещениях: бани, сауны, спортзалы. Там легко подцепить грибок.
  • Регулярно делать профессиональный педикюр. Это особенно важно в пожилом возрасте, когда появляется больше проблем с опроно-двигательным аппаратам, возникает сахарный диабет, и как следствие, развиваются проблемы со стопами.

Можно предположить, что пензенцы редко ходят к подологам, потому что боятся боли.

Мы работаем в Пензе уже 12 лет. За последние 5 лет посетителей стало на порядок больше. Особенно после пандемии люди стали чаще заботиться о своем здоровье.

Многие становятся нашими постоянными посетителями и приводят знакомых, потому что убеждаются в безболезненности процедуры. Мы проводим аппаратный педикюр по щадящей испанской методике, она не доставляет дискомфорта.

К тому же для удобства посетителей процедура проходит в уютных кабинетах без посторонних глаз.
Подолог
Приглашаем пензенцев в центр аппаратного педикюра и маникюра «ПОДОЛОГ58». Мы дарим посетителям не только красоту, но и повышаем качество жизни!
Решение проблем ногтей и стоп в день обращения.

АДРЕСА
Пенза, улица Володарского, 65
Тел.: +7 (8412) 98-29-81
+7 (999) 110-19-81

Пенза, улица Дзержинского, 4
Тел.: +7 (8412) 98-29-81
+7 (996) 080-08-58
Пенза, ул. Ладожская, 105
тел.: +7(8413) 992-982
+7 (996) 080-89-82
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru