как развивался бизнес по продаже iPhone в Пензе
Автор Виктория Ирышкова
От небольшого сервиса до крупной сети:
Компания Apple в марте 2022 года объявила об уходе с российского рынка и закрыла свои магазины. Из-за этого весной возник ажиотажный спрос - люди беспокоились, как будут приобретать технику популярной фирмы. Однако проблем с покупкой iPhone и другой продукции Apple нет, а цены даже стабилизировались.
Гидом по технике Apple в нашем городе мы выбрали магазин "iDevice". Специалисты рассказали нам много интересного об устройствах, представленных в магазине и дали нам окунуться в свою рабочую атмосферу. Ну а мы, в свою очередь, изучили их историю успеха.
На наши вопросы любезно согласилась ответить вся команда магазина, совместно с PR-менеджером Михаилом.
Владелец магазина Владимир
PR-менеджер Михаил
Руководитель отдела продаж Никита
Управляющий Василий
Руководитель сервисной зоны Олег
Почему именно Apple? Погоня за брендом или действительно стоящий продукт?
С самого детства Владимир (владелец магазина) отлично разбирался в технике, особенно его привлекала техника Apple. Благодаря ее уникальной и закрытой операционной системе в совокупности с "начинкой" и внешним видом устройств, аналогов которой нет по сей день, сразу влюбила в себя Владимира.
Как зародилась идея открытия вашего магазина? С чего вы начинали и к чему пришли?
Изначально у нас был маленький островок в торговом центре в Рузаевке, который назывался «Light-Service», однако дело не увенчалось успехом. Но мы решили продолжить наше дело, и спустя некоторое время мы открыли наш первый большой магазин в городе Саранск, который очень быстро набрал популярность.

7 июня 2021 года мы приняли решение переехать в Пензу и развивать бизнес здесь. Поначалу наш магазин в Пензе был небольшим, но мы не стояли на месте. В январе этого года мы переехали в новый офис, который стал гораздо масштабнее. Помимо Пензы и Саранска, у нас есть торговые точки в двух городах - Казани и Москве. И мы не планируем останавливаться на достигнутом.
Переезд в другой город. Сложно ли было начинать?
Все сложилось неплохо. Владимир привез часть команды из Саранска, было очень комфортно и весело начинать.
Ваш магазин сотрудничает с блогерами или известными личностями?
Наш магазин работал с известным пензенским блогером Тяпа. На прошлой неделе мы всей нашей командой посетили концерт рэпера Markul. На концерте мы лично встретились с исполнителем и подарили ему iPhone 14 pro.
Как часто вы проводите время вместе? Какие отношения у вас в коллективе?
В нашем коллективе царит позитивная и дружелюбная атмосфера. Все мы являемся одной большой семьёй, проводим вместе много свободного времени и всегда приходим друг другу на помощь в трудную минуту. Все праздники и дни рождения мы всегда отмечаем вместе и всегда стараемся порадовать друг друга подарками. Но наша главная традиция - это совместный поход в баню, где мы отдыхаем телом и душой.
Были ли у вас трудные моменты в жизни компании?
За всю историю своего развития наш магазин столкнулся с множеством трудностей: пандемия, скачки курса доллара, санкции, спецоперация. Все эти неприятности оставляли неприятный осадок. Но мы никогда не задумывались о закрытии магазина и всегда старались справиться со всеми трудностями.
Откуда вы осуществляете поставки?
Вся техника поставляется по параллельному импорту. Раньше ввозили телефоны Ростест, но сейчас в связи с санкциями таких телефонов становится все меньше и меньше, а гарантийное обслуживание авторизованных сервисных центров оставляет желать лучшего. Гаджеты к нам приезжают американские, японские, азиатские и Евротест, отличий между которыми нет абсолютно никаких. Благодаря этому цены на iPhone стали ниже, соответственно, спрос на телефоны вырос.
Б/У или новая техника?
Выбор всегда остается за нашими клиентами. На наших полках мы можете найти только полностью оригинальные и на 100% рабочие, как новые, так и Б/У устройства.Чтобы подкрепить слова делом, мы даем гарантию на Б/У и новую технику 12 месяцев.
Trade-in или рассрочка?
Trade-in – замена старого телефона на новый. Мы оказываем данную услугу, тем самым помогаем нашим клиентам приобрести новый телефон дешевле и выгоднее. Ну а тем, кому не подходит Trade-in, а на покупку нового устройства не выделен бюджет, мы предоставляем рассрочку на все наши товары от 3 до 24 месяцев. Мы стараемся делать на нашу технику самую низкую цену, и эти услуги сделают вашу мечту еще доступнее.
Краткосрочные акции или постоянный бонус?
Акции в нашем магазине проходят постоянно, а сейчас с помощью специального промокода «iDevice58» у клиентов есть возможность получить бесплатный чехол для телефона. Промокод нужно назвать сотруднику магазина. Также действует постоянный бонус от нашего магазина.
При покупке телефона аксессуары в подарок (стекло и чехол)
Для подробной консультации и покупки техники Apple приходите в офис
Адрес: г. Пенза, ул. Московская, д.36/8.
Телефон: 777-734
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru