Грозит ли пензенцам дефицит товаров: чем заменить ушедшие с рынка бренды
Уход иностранных компаний с российского рынка многими пензенцами уже воспринимается спокойно. В условиях санкций мы живем фактически с 2014 года. За это время экономика страны в значительной степени научилась перестраиваться под предлагаемые обстоятельства: реализовано более 1500 проектов по созданию аналогов продукции, которая ранее поставлялась из-за рубежа. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в конце февраля 2022 года объявил о планах правительства, направленных на налаживание собственных производств в различных отраслях.

Импортозамещение – понятие, которое вошло в обиход восемь лет назад, и в свете последних событий снова стало актуальным. Редакция ProГорода решила выяснить, смогут ли местные производители предложить альтернативу ушедшим с рынка брендам.
Россия является страной с самыми большими молочными отделами в супермаркетах и довольно высоким по мировым меркам уровнем потребления молочной продукции. Ассортименту может позавидовать любой иностранный производитель. А некоторые виды товаров и вовсе «диковинка» для других стран: кефир, сметана, ряженка.

Торговая марка «Лелея» - это натуральная молочная продукция для питания малышей и их родителей от местного производителя АО «Комбинат детского питания». Миссия компании - это помогать растить малышей здоровыми и крепкими!

Продукция «Лелея» вкусная и полезная, потому что:
1. Выпускается из натурального молока высшего сорта.
2. При производстве используются только натуральное молоко и заквасочные культуры.
3. Все компоненты тщательно отбираются и проходят многоуровневую систему проверки качества.

Сегодня покупатели имеют возможность приобретать всеми любимую продукцию «Лелея» не только в фирменных торговых павильонах Пензы и Заречного, но и в крупных торговых сетях Пензенской области. И это не только традиционные кисломолочные продукты – молоко, кефир, ряженка, творог, наринэ, но и различные виды сыров, сливочные и творожные десерты, йогурты, сливочное масло, выпущенные по ГОСТу.

Продукция комбината неоднократно становилась лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», занесена в «Золотую сотню» товаров в 2020 г.
АО «Комбинат детского питания»:
г. Заречный, ул. Заречная, 38

Адреса фирменных магазинов:
Пенза:
РЫНОК «ШУИСТ» ул. Клары Цеткин, 44А; РЫНОК СУВОРОВСКИЙ (бывшее депо №1); ул. Терновского, 170; ул. Одесская, 2;
пр. Победы, 95; ул. 8 Марта, 15/1;
с. Засечное, ул. Светлая, 7/9.
Заречный:
ул. Заречная, 38 (магазин «Полянка»);
ул. Ленина, 23А (район ТЦ «Дубрава»);
ул. Ленина, 65 (район ТЦ «Зимняя вишня»); ул. Озерская, 22 (район ТЦ «Пятёрочка»).
www.кдп-лелея58.рф
Торговая марка «Лелея»
Известные иностранные производители бытовой химии заявили о сокращении ассортимента продаваемой продукции в России.
Сеть магазинов «Полоскун» от российского производителя «МИДЭКС», вместе с другими отечественными производителями, в полной мере способна обеспечить пензенцев качественными косметическими и моющими средствами.

Федеральная сеть магазинов «Полоскун» - это гипоаллергенные, бесфосфатные, эффективные и недорогие ЭКОмоющие средства для всей семьи премиум качества. В ассортименте средства для уборки и чистки сантехники, профессиональные косметические средства и средства для душа, натуральные зубные пасты и дезодоранты, средства для посудомоечных машин.

● Сертифицированный гипоаллергенный состав защитит вас и вашу семью от раздражений и высыпаний на коже;
● Биоразлагаемые компоненты позволяют средствам «Полоскун» не причинять никакого вреда окружающей среде;
● Инновационный состав средств помогает эффективно удалять даже сложные загрязнения;
● Покупатели продукции «Полоскун» не переплачивают за бренд;
● Формат на розлив позволяет приобретать средства в вашу тару, экономя деньги и сокращая пластиковые отходы.
Адрес:
Проспект Строителей 21Б, ТЦ «Стрелецкий», 1 этаж (около маг. Магнит).
Телефон 8 (987) 502 46 06
Режим работы: ежедневно с 09:00 до 19:00
Федеральная сеть магазинов «Полоскун»
Вы можете приобрести средства с бесплатной доставкой на дом при заказе от 600 руб. или совершить визит в наш магазин.

Возможно сотрудничество с организациями и предпринимателями по оптовым ценам.
Магазин «Сладкий сон» предлагает пензенцам большой ассортимент текстиля для дома: комплекты постельного белья, подушки и одеяла, пледы и шторы, полотенца и махровые халаты, пижамы и домашние тапочки, диффузоры и ароматические свечи. От спальной комнаты до гостиной - наш текстиль всегда будет к месту.

• Текстиль от лучших российских и турецких производителей на разный бюджет.
• Индивидуальный подход.
• Множество идей для подарков!
• Действуют специальные цены для новоселов и именинников.

Наши пледы и покрывала создадут уют и придадут домашнее очарование любой обстановке. Мягкость наших полотенец может сравниться с нежностью объятий любимого человека. Чудесные ароматы для дома погрузят вас в атмосферу благополучия и душевного равновесия. Большой ассортимент постельного белья позволит выбрать каждому покупателю именно то, что нравится.
Внести разнообразие в свою жизнь очень легко: украсьте свой дом предметами из коллекции текстиля для дома от магазина «Сладкий сон».
Адрес: Проспект Победы 97
Телефон 8 (927) 375-43-11
Режим работы: пн-пт - с 10:00 до 19:00, сб - с 11:00 до 17:00, вс - выходной
Магазин домашнего текстиля «Сладкий сон»
ООО «БУМ» ведет свою деятельность с 2004 года. Надежность компании «БУМ» подтверждена многолетней работой и отзывами благодарных клиентов. За последние 4 года компания удостоилась звания «Лучшее предприятие России» по Пензенской области.

ООО «БУМ» уже 20 лет является официальным представителем по Пензенской области и надежным партнером известного производителя качественного игрового и спортивного оборудования для детей ROMANA (ЗАО «ЗИСО», г. Чебоксары). Продукция завода поставляется во все регионы России и в 50 стран мира.

Использование отечественных экологически чистых материалов на производстве делает цену товаров бренда ROMANA доступной и не отражается на качестве оборудования.

У компании «БУМ» в г. Пензе есть шоу-рум, где все желающие могут посмотреть товар вживую, и сразу приобрести понравившийся вариант спортивного и игрового оборудования для улицы или дома:

· Шведские стенки
· Дачные спортивные комплексы
· Сухие бассейны с шариками
· Мягкие конструкторы для малышей от 1 года
Адрес:
г. Пенза, ул. Суворова, 122А, ком. 313
телефон 8-960-316-60-00
Игровое и спортивное оборудование от компании «БУМ»
Основные преимущества спортивного оборудования бренда ROMANA
· высокая надежность и безопасность при эксплуатации;
· идеальное сочетание цены и качества;
· конструкция детских спортивных комплексов не имеет аналогов в России и защищена многими патентами РФ.
IKEA ушла из России, но это не повод отчаиваться. Недорогие, но качественные товары предлагают пензенские производители мебели, в частности компания «Столофф58».

В ассортименте компании стеклянные столы с фотопечатью, столы из МДФ, пластиковые и ЛДСП. Имеются как раздвижные, так и нераздвижные модели. Также фирма производит хромированную мебель: стулья из ЭКО-кожи и велюра, табуреты и кухонные углы.

Главные преимущества компании:
1. Изготовление в кратчайшие сроки
2. Полный контроль и ведение заказа менеджером от поступления заказа до отгрузки
3. Гарантия на продукцию 12 месяцев
4. Скидка на последующие заказы

Компания «Столофф58» ориентируется как на розничные, так и на оптовые продажи. Внушительный список постоянных клиентов и долгосрочных отношений говорит сам за себя.

Эпоха одноразовых вещей из IKEA ушла. Настало время качественных товаров пензенского производителя – мебельной компании «Столофф58».
Адрес: ул. Байдукова, 67Г
Тел.: 8 (963) 098-47-00, 8 (963) 100-67-01, 8 (967) 442-22-89
Режим работы: пн-пт - с 8:00 до 17:00, сб, вс - выходной
Мебельная компания «Столофф58»
Мы - молодой, активно развивающийся российский бренд одежды «Ой, девочки»!

Все коллекции отшиваются на собственном производстве с полным циклом: от разработки модели нашим дизайнером, до вывода готового изделия на продажу.

Высокое качество ткани и пошива, плюс индивидуальный подход — это то, ради чего к нам за покупками возвращаются вновь и вновь.

Широкий ассортимент: пижамы, футболки, костюмы спорт-шик, платья, офисные жакеты и бомберы, огромный выбор оттенков.

Заказ изделий производится онлайн, наши менеджеры проконсультируют вас в любом доступном мессенджере и помогут подобрать наиболее комфортный размер, основываясь на ваших мерках и предпочтениях.

До конца апреля на часть ассортимента действуют приятные предложения, успевайте!
Российский бренд одежды «Ой, девочки»
В непростое для всех время, когда многие иностранные компании приостановили свою деятельность на территории нашей страны, комиссионный магазин PESO стал альтернативой магазинам с товарами народного потребления. Здесь представлен большой ассортимент крупногабаритной и малогабаритной бытовой техники: телефоны, телевизоры, современные гаджеты, инструменты для ремонта и строительства, а также ювелирные изделия.

Комиссионный магазин PESO осуществляет финансовую помощь населению: компания покупает и берет на комиссию вещи. Здесь часто проводят акции, предоставляют скидки на товар и делают своим клиентам выгодные предложения.

Комиссионный магазин PESO - удобнее, чем ломбард!
Адрес: Калинина, 91 (1 этаж)
Телефон +7 (927) 289-93-70
Режим работы: круглосуточно
Комиссионный магазин PESO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru