«ПРИЕХАЛ СТАВИТЬ ДВЕРИ,
Автор Элина Калиновская
Пензенский строитель рассказал про курьезы на работе
А СТЕН НЕТ»
Часто бывает, что последний шаг сделать сложнее всего. В ремонте квартиры этим последним шагом является установка дверей. В современном интерьере межкомнатные двери служат не только для разграничения пространства, им отводится акцентная роль, связывающая воедино весь интерьер.

Что нового предлагают производители межкомнатных дверей клиентам, и что говорят об этом профессионалы, работающие на этом рынке не один год, узнала журналист ProГорода в интервью с опытным установщиком дверей, Постоваловым Дмитрием.
Что же интересного предлагает пензенцам
САЛОН ДВЕРЕЙ DARIANO
В последнее время большую популярность набирают скрытые двери. Все чаще дизайнеры применяют их в своих проектах.

Двери скрытого монтажа – двери, коробка которых полностью скрыта в дверном проеме, притом дверное полотно устанавливается на скрытых петлях. В результате дверь, совершенно лишённая выступающих частей, полностью сливается со стеной.

На дверное полотно наклеен пластиковый багет и плинтус, в точности повторяя окружающий дизайн. Дверь стала практически невидимой, одним целым со стеной.
Важные преимущества скрытых дверей Secret:

• Специальная фурнитура: магнитный замок, скрытые петли, скрытые ручки.
• Такие двери можно сделать любой высоты, даже до потолка
• Дверь можно покрасить в тон стены, на нее можно положить декоративную штукатурку, поклеить обои.
Скрытая дверь Secret
Ассортимент фурнитуры широк и разнообразен. Однако именно скрытые петли стали наиболее популярными в последнее время. Это объяснимо: дверное полотно приобретает большую привлекательность и эстетичность.
Основные преимущества

• Универсальные для левых и правых дверей.
• Невидимые при закрытой двери.
• Регулируются в 3-х плоскостях: по ширине, высоте и глубине.
• Позволяют открывать дверь на 170 градусов.
• Усиленный каркас.
Скрытые петли
Уникальное предложение от производителя дверей Dariano – во всех моделях со стеклянными элементами используется сталинит.

Технология закаливания стекла во многом схожа с закаливанием стали. Стекло приобретает особую прочность к механическому воздействию и повышенную устойчивость к температурным колебаниям.

Дверные конструкции с использованием закаленного стекла пользуются большой популярностью благодаря внешней привлекательности и одновременно безопасности использования.
Сталинит
(закаленное стекло)
Производители межкомнатных дверей постоянно совершенствуют свою продукцию, ищут новые формы и материалы.
1. Как Вы пришли в профессию? Быть постоянно «на волне» сложно?
Установкой дверей занимаюсь уже 10 лет. За это время у меня получилось завоевать авторитет в этой сфере, меня рекомендуют как высококвалифицированного профессионала. Я открыл свой канал на Ю-тубе и страницу в инстаграме, где я делюсь своим опытом. Однако я и сам постоянно совершенствую свои навыки. Появляются новые типы дверей, материалы, погонажные изделия. Мастер должен быть в курсе новинок, знать, как с ними работать, а значит, всегда совершенствоваться. Появляется более модернизированное оборудование, надо учиться работать на нем. Стоять на одном месте нельзя.
Знаю случаи, когда опытные монтажники дверных конструкций, которые не стали вкладываться в свое развитие, в новые современные инструменты, остались у разбитого корыта. Дорогие заказы, где работать надо с материалами премиум класса, они уже не получают. Конкуренции они не выдержали.

2. Как отличить хорошего мастера-установщика дверей от дилетанта?
Как только мастер заходит в квартиру, посмотрите на его инструменты. У профессионала будет несколько систейнеров с инструментами. Обычно профессиональный мастер пользуется инструментами одной марки. Оборудования у профессионалов очень много, т.к. все этапы работы они автоматизировали. Если же пришел мастер с двумя сумками, это либо начинающий неопытный монтажник, либо это тот самый мастер, который остался в прошлом и не желает совершенствоваться.

3. Установка дверей – это прибыльное дело?
С уверенностью могу сказать, что установка дверей - это дело прибыльное, на бутерброд с икрой можно заработать. Но это касается только тех, кто не стоит на месте, а постоянно совершенствует навыки и не скупится на качественное оборудование.

4. Какие сложности при работе встречаются чаще всего?
Самое сложное в нашей работе – найти подход к клиенту. Клиенты бывают разные: кто-то понимает немного в строительстве, кто-то нет. Важно суметь донести до каждого заказчика, вне зависимости от его осведомленности, почему нужно делать именно так, а не иначе. Знаете, случались даже нелепые ситуации за мою долгую практику.
Вызвали меня ставить межкомнатные двери. Я приезжаю на объект, а там… нет стен, совсем. Окна и пол, на котором прочерчены линии будущих стен. На мой вопрос, зачем меня вызвали, заказчица ответила: «Вы пока несите инструменты, раскладывайтесь, сейчас строители уже должны приехать, и вы по очереди все быстренько сделаете». Меня просто разрывало от смеха, но надо было сдержаться, чтобы не обидеть человека.

5. Основные ошибки, которые совершают люди, решившие устанавливать двери самостоятельно.
Если ты ни разу не ставил двери – лучше не берись. Чудес не бывает. Нет инструментов, нет опыта – испортишь двери и зря потратишь кучу времени.
Как удается успевать за меняющимися тенденциями, узнаем у опытного установщика дверей Постовалова Дмитрия

Фирменный салон Dariano