Автор Элина Калиновская
Пензензцы выбрали самый красивый вид из окна: итоги голосования
В этом году зима порадовала нас обильными снегопадами и крепким морозцем. Одно удовольствие созерцать зимний пейзаж из окна ранним утром за чашечкой кофе или поздним вечером перед сном, когда снег искрится и переливается в свете фонарей.
Журналисты ProГорода провели небольшой конкурс, чтобы выявить самый красивый вид из окон
Южная поляна
Арбеково
Западная поляна
Заводской район
Спутник
Шуист
Безоговорочным победителем стали снимки Кристины Филимоновой, журналиста ProГорода и жительницы микрорайона Окружная:
Знакомые посоветовали рассмотреть квартиру в микрорайоне Окружная и попали в самую точку. Здесь есть все, что мне нужно: рядом остановки общественного транспорта, круглосуточные магазины, аптеки, спортивный комплекс, развлекательные заведения. В общем, мне даже не нужно выезжать за пределы своего района без веской причины. Очень люблю зимой кататься на лыжах по Олимпийской аллее, а летом приятно прогуливаться здесь в тени деревьев. Удобно, что аллея совсем рядом. А виды из моего окна открываются потрясающие благодаря неплотной застройке. Мне не приходится наблюдать угрюмые бетонные коробки, как это часто бывает в современных городах. Одним словом, комфортный и уютный район.

Кстати, я работаю в центре города, и добираюсь до работы очень быстро, оперативнее своих коллег, которые живут в Арбеково и ГПЗ. Даже задумалась о покупке собственного жилья в этом районе».
«Люблю этот район, мне нравится жить здесь.Искала съемную квартиру в разных уголках города, но найти подходящее жилье оказалось непростым делом: для меня определяющими факторами были развитая инфраструктура и транспортная доступность.
Интересно, что еще совсем недавно, микрорайон Окружная выглядел совсем иначе
Автор фотографии - Александр Назаров
Пензенский краевед рассказал нам историю появления микрорайона Окружная:
«Это достаточно молодой район города. До строительства многоэтажных домов в 80-е годы XX века и включения этих земель в состав Пензы, черта города проходила вдоль территории Митрофаниевской церкви и Тимаковки. Дальше ничего не было: только овраг и ровное поле. В связи с постоянным ростом населения города возникала потребность в освоении новых территорий для строительства жилых домов. Район Южной поляны к тому времени уже был застроен, имел развитую инфраструктуру. Активно развивался район Западная поляна. А дальше была густая лесополоса и территория «Октябрьского сада», где была построена и надежно скрыта от посторонних глаз, потому и окутанная ореолом тайны среди пензенцев, резиденция секретарей обкомов и высокопоставленных начальников области. Именно эти неосвоенные территории между Западной и Южной полянами и стали местом строительства нового микрорайона – Окружная».
Узнав о желании Кристины купить собственное жилье, редакция ProГорода решила проанализировать предложения на рынке недвижимости в микрорайоне Окружная. И мы нашли новостройку, которая отвечает всем потребностям, - жилой дом на Окружной, 16. Это монолитное строение с вентилируемым фасадом, огороженной территорией с видеонаблюдением, собственной котельной на крыше, высокими потолками 2,7 м и панорамным остеклением лоджий, которое позволяет любоваться видами из окна.
Какие еще преимущества есть у дома
на Окружной, 16:
1. Удачное местоположение дома. До всего рукой подать: дом находится недалеко от центра города, до Арбеково прямая дорога-дублер без пробок и светофоров, до города Спутника с пляжем и живописной современной набережной ехать 20 минут на машине.

2. В 3 километрах находится Олимпийская аллея для активного отдыха с друзьями или спокойных прогулок с семьёй. В непосредственной близости с домом – лесная зона и Октябрьский сад, в котором располагается Пензенская достопримечательность – резиденция советских чиновников высшего звена, а в настоящее время музей.

3. Для семей с детьми очень важно, чтобы социально значимые объекты находились рядом с домом. И здесь это учтено: в шаговой доступности детский сад «Алый парус», среднеобразовательные школы №65 и №32, кадетская школа №46, Губернский лицей, физкультурно-оздоровительный центр «Спутник», детская поликлиника №8.

4. Современная транспортная развязка рядом с домом на Окружной, 16 позволяет владельцам автомобилей чувствовать себя на дорогах комфортно. Также отсюда можно легко добраться до любого района города на общественном транспорте.

5. Развитая инфраструктура микрорайона Окружная со множеством торговых центров, сетевых гипермаркетов, аптек и спортивных объектов станет подходящим вариантом для занятых людей, у которых каждая минута на счету.
«Дом поражает воображение! Так и представила, как сижу на своей уютной лоджии за утренней чашечкой кофе, а вся Пенза передо мной как на ладони. Надо срочно связаться с застройщиком, чтобы забронировать квартиру».
Комментарий Кристины о доме на Окружной, 16:
Застройщик:
ГРУППА КОМПАНИЙ «АЛЬЯНС"
ООО «Новые технологии»
Контакты строительной компании "АЛЬЯНС"
Телефон: 72-16-16
Наш сайт: alyans-penza.ru

Офисы продаж:
Адрес: Пензенская область, г. Пенза, ул. Окружная, 16
Тел. 8 (8412) 72-16-16

Режим работы:
Пн.- Пт. с 09:00 до 18:00
Сб. - Вс. с 10:00 до 18:00
Проектная декларация размещена на сайте www.наш.дом.рф
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru