Пензенский дизайнер интерьера рассказал, почему нельзя доверять строителям
Автор Элина Калиновская
Покупка квартиры – большое и радостное событие. Многие пензенцы торопились решить квартирный вопрос до Нового года. Однако теперь возникла новая задача: как сделать красивый и стильный ремонт, экономно распорядившись бюджетом.
Журналист «Pro Города» пообщалась с пензенским архитектором-дизайнером Анастасией Новожениной, которая поделилась секретами успешного ремонта квартиры.
Анастасия Новоженина
Основатель студии дизайна интерьеров и архитектуры A.N.I.Design
«Многих интересует вопрос, как сэкономить на ремонте квартиры. Это можно сделать, работая с профессионалами своего дела, к которым есть доверие. Именно благодаря знаниям профессионалов можно снизить стоимость ремонта квартиры в глобальном смысле: они знают, где взять дешевле материал без потери в качестве.
Наглядный пример с дверьми. Кто-то решает сэкономить и купить двери дешевле. Уже через год начинают появляться первые проблемы: дверная коробка деформируется, дверное полотно рассыхается, эмаль кое-где с царапинами и сколами из-за низкого качества. С фурнитурой отдельная история: это главная «болезнь» дверей, на комплектующих к которым хотели сэкономить.

Это в целом вопрос о качестве жизни. Я не рекомендую экономить на качестве, есть и другие способы сохранить деньги. Например, как это делают в салоне дверей Dariano. Там огромный выбор качественных дверей на разный бюджет. Меня привлекает, что в салоне я могу подобрать дверь для воплощения любой дизайнерской идеи, т.к. они представлены во многих стилях: неоклассика, классика, современный стиль и другие. Здесь есть возможность сэкономить для клиента бюджет, не потеряв при этом в качестве».

Для подтверждения слов Анастасии мы решили посетить салон дверей Dariano. И действительно, в салоне представлен огромный ассортимент межкомнатных дверей разных стилей и дизайнов.
Салон дверей Dariano
В фирменном салоне дверей Dariano представлены качественные изделия элитной, средней и бюджетной ценовой категории. Производитель использует широкий спектр долговечных и натуральных материалов в обширной цветовой гамме. Двери исправно служат, сохраняя презентабельный вид не менее 15-20 лет.

Двери Dariano гармонично сочетают природную красоту древесины, продуманность конструктивных форм и современные технологии. Продукция различается по дизайну и техническому оснащению. В фирменном салоне дверей Dariano представлен большой ассортимент межкомнатных дверей, подходящих разным стилям в интерьере.
Классика
Монументальность, четкость форм и отсутствие яркого декора – все это делает классический стиль притягательным и актуальным во все времена. Межкомнатные двери в классическом стиле являются бесспорными лидерами спроса благодаря элегантному дизайну. Но назвать их универсальными нельзя. Выбрать цвет и подходящую модель в классическом стиле необходимо с учетом цвета стен, мебели, пола и самых крупных предметов интерьера. В этом может помочь профессиональный консультант салона Dariano.

Основные черты:
1
Четкие правильные линии
2
Лаконичное оформление
3
Симметрия элементов
4
Преобладают спокойные оттенки
5
Приветствуются натуральные фактуры дерева
Неоклассика
Неоклассика сочетает в себе консерватизм и минимализм. Этот стиль выбирают любители монументальности, утонченного декора и элегантности в интерьере. Стилистика дизайна в неоклассике предполагает светлые тона, прямые и простые формы.

Эталоном элегантности и изящности являются двери Dariano в стиле неоклассики. Они притягивает взгляды, становятся центральным местом интерьера, связывают дизайн всех комнат воедино.

Основные черты:
1
Четкая геометрия
2
Симметрия элементов
3
Утонченная простота в оформлении
4
Использование натуральных материалов
5
Использование натуральных материалов
Современный стиль
Динамичность современной жизни диктует свои правила в организации жилого пространства. Все большую популярность набирает лаконичность и функциональность дизайна, отказ от всего лишнего в интерьере.

Основными особенностями дверей Dariano, выполненных в этом стиле, являются использование современных материалов, отсутствие лишних деталей и чистота цвета. Эти двери отличаются нестандартными решениями: скрытыми креплениями, невидимыми ручками, текстурой и т.д. Многие модели дверей Dariano изготовлены из металла и стекла.

Основные черты:
1
Четкие прямые линии
2
Минимализм в декоре
3
Строгий дизайн фурнитуры
4
Применение новых технологичных материалов
5
Часто используется стекло и металл
6
Контраст в сочетании цветов
После посещения салона дверей Dariano вопросов к дизайнеру Анастасии возникло еще больше. Запутаться в таком разнообразии стилей и дизайнов очень легко. Без профессиональной помощи здесь не обойтись.
Вопрос № 1
Как определить, какой стиль интерьера подойдет человеку?
Лично я смотрю, во что человек одет, какие цвета выбирает для своего образа. Слежу за его реакцией на проекты, которые я показываю. Вот одна история на эту тему. Пришла ко мне заказчица и сказала, что хотела бы проект «дорого-богато», с золотом, мрамором и т.д. Смотря на нее и детали ее образа, у меня возник диссонанс: действительно ли заказчице нравится то, что она просит, или это дань моде?

При очередной встрече я просто попросила взглянуть на один проект, на мой взгляд, подходивший клиенту. И что вы думаете? Заказчица была в восторге, и говорила, что именно о таком интерьере всю жизнь мечтала. И это далеко от того, что она просила изначально. Это уже про психологию. Мы, дизайнеры, немного еще и психологи.
Вопрос № 2
Кто устанавливает тренды в дизайне интерьеров?
Я не обращаю особого внимания на тренды. На мой взгляд, тренд - это мимолётное явление. В своей работе я предпочитаю отталкиваться от фундаментальных и глобальных знаний в области дизайна: цветовые сочетания или законы композиции.

К примеру, некоторое время назад очень популярным стало использование деревянных реек в интерьере. Их можно было за небольшие деньги купить в любом крупном строительном магазине и использовать в качестве декора. Но просто набить рейки - это скучно.

Я за то, чтобы придумать нечто сложное, что будет актуально не то короткое время, пока жив тренд. В этом и есть работа профессионального дизайнера: из чего-то простого придумать нечто уникальное.
Вопрос № 3
Как определить, что красиво в интерьере, а что — нет?
Я часто сравниваю дизайн интерьера и одежды: и то, и другое является искусством. Здесь не обойтись без профессиональных знаний. В подборе одежды важно учесть многие детали: правильно подобрать тон, текстуру ткани, длину. И так же в интерьере, только сложнее. В дизайне интерьеров есть еще одно важное составляющее звено – строительство. Поэтому совершенно нормально обращаться за помощью в таких вопросах к специалистам.
Вопрос № 4
Почему не нужно слушать советы рабочих?
Это бизнес. Некоторые строители, в надежде больше заработать, могут убедить вас в необходимости что-то сделать дополнительно. А вы, не разбираясь в тонкостях строительного дела, согласитесь.

В моем случае, строитель не может диктовать свои правила, диктует правила и контролирует процесс автор проекта, то есть я. Вместе со строительной бригадой мы работаем на одно большое дело: на создание комфорта для нашего заказчика с наименьшими затратами.
Вопрос № 5
Красивый ремонт – это всегда дорого?
Красивый ремонт - это всегда затратно с точки зрения многих аспектов жизни. Ремонт может быть не столь дорогим в финансовом плане, но при этом хозяин квартиры или дома должен серьезно вложиться своим временем и силами. Либо наоборот, он отдаёт всё на аутсорсинг дизайнеру, который сделает красиво, исходя из заданного бюджета.
Именно такие партнеры, как фирменный салон дверей Dariano, помогают делать для моих клиентов красивый ремонт, и не так дорого.
Контакты
Фирменный салон Dariano
г. Пенза ул. Пушкина, 15
Телефон
+7 (8412) 39-36-35
Время работы:
С 10:00 до 19:00 без выходных.
Планета дверей
г. Пенза, ул. Гладкова, 10
Телефон
+7 (8412) 25-38-87
Быстрые двери
г. Пенза, пр-т Победы, 7
Телефон:+7 (8412) 25-26-10
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru