Про город Пенза
Делают огромные
наценки и вымогают
деньги:
в Пензе орудуют черные ритуальщики

Автор Валерия Кегель
Про город Пенза
Делают огромные
наценки и вымогают
деньги:
в Пензе орудуют черные ритуальщики

Автор Валерия Кегель
Некоторые ритуальные агентства используют в борьбе за клиента, что называется, «грязные» методы. Убитые горем родственники могут не сразу осознать, что стали жертвой обмана. На что стоит обращать внимание и как отличить добросовестных ритуальщиков, рассказала директор ритуальной службы «Вознесение» Наталья Анатольевна Абдулова.

1
Битва за клиента
Среди недобросовестных ритуальных агентов ведется жесткая борьба. Все начинается с получения информации об умершем. Узнать о смерти человека они могут от медиков или сотрудников правоохранительных органов, которые получают за это денежное вознаграждение. Впоследствии эта плата, кстати, пойдет в смету клиента под видом других услуг.

Для черных агентов важно быть оперативными и прибыть к месту происшествия или в квартиру, где скончался человек, первыми. Пользуясь подавленным состоянием близких, такие агенты начинают не просто предлагать, а навязывать свои услуги. Первое правило добросовестного ритуального агента – не навязываться клиенту, а помочь ему.

Родственникам умершего не стоит торопиться и соглашаться на первое поступившее предложение. Каждый клиент имеет право сам выбрать то ритуальное агентство, которое он хочет. Решение не нужно принимать в тот же день. Сначала посоветуйтесь с семьей или друзьями.
«Бывают случаи, когда черные агенты представляются сотрудниками пензенской ритуальной службы «Вознесение». На такую уловку идут из-за того, что нашей службе в городе многие доверяют. Если у вас возникли сомнения, свяжитесь с «Вознесением» напрямую и уточните, работает ли у нас такой агент».
Наталья Анатольевна Абдулова
директор

2
Услуги морга
Услуги морга являются государственными. Некоторые из них оказывается бесплатно:
сохранение тела в течение
7 дней;
омовение тела;
облачение в погребальную одежду и помещение в гроб;
вынос тела в траурный зал.
Также по закону морг бесплатно оформляет медицинское свидетельство о смерти.
За отдельную плату оказываются следующие услуги:
бальзамирование;
устранение посмертных дефектов;
подготовка тела к траурной церемонии.
Самый лучший вариант взаимодействия с моргом – когда ритуальное агентство самостоятельно этим занимается. В ритуальной службе «Вознесение» работа выстроена именно по такому принципу. Вся работа по взаимодействию с моргом ложится на плечи ритуальной службы.

3
Сначала договор – потом документы
Недобросовестные ритуальщики могут работать без четкого договора. Они могут забрать у родственников паспорт умершего под предлогом оформления бумаг, а после шантажировать родных.
«В июне у меня умерла бабушка. Ритуальный агент оказался на пороге тут как тут. В момент горя я не придала этому никакого значения, скорее, напротив, подумала о том, как хорошо, что мне не нужно никуда идти и кого-то искать в таком состоянии. Я отдала бабушкин паспорт, а потом началось самое страшное – ритуальный агент стал требовать деньги, причем не маленькие, за оформление документов, свои услуги и прочее. Он сказал, что у него есть справка о смерти бабушки и пока я не оплачу все услуги, мы не похороним ее».
Ольга
жертва черных ритуальных агентов
Получить справку о смерти действительно может любой, кто покажет паспорт умершего. А без справки о смерти похоронить человека нельзя. Если родственники отдают документы без заключения договора – это шаг в пропасть.

4
Ценности абстрактны, цены конкретны
В договоре с ритуальным агентством должен быть четкий прейскурант. Если цен нет, такой договор подписывать не стоит. Черные ритуальщики могут делать очень высокие наценки на венки, гробы и прочее.
Такие ритуальные агентства работают вне морально-этических норм, по принципу «лишь бы продать».

Разумеется, потраченная на погребальную атрибутику сумма зависит от самого клиента и его финансовых возможностей. Однако хорошее ритуальное агентство всегда старается минимизировать затраты своих клиентов, как это делает, например, ритуальная служба «Вознесение» в Пензе.

«Вознесение» учитывает возможности клиента и предлагает ему выбрать все необходимое для похорон в соответствии с бюджетом и предпочтениями – это еще одно важное условие добросовестной работы ритуального агентства. Ритуальная служба выступает лишь помощником в процессе выбора.
«В прошлом году мне впервые пришлось столкнуться с организацией похорон. Умер папа, и весь процесс лег на мои плечи. Я была в глубокой депрессии и не до конца понимала, что происходит.
В таком состоянии выбирала гроб, венки… Как позже оказалось, мне навязали очень дорогие товары. Поняла я это лишь тогда, когда уже был заключен договор, который, как мне сказали, расторгнуть нельзя, что тоже оказалось обманом».
Светлана
жертва черных ритуальных агентов

5
Дополнительные услуги
Некоторые дополнительные услуги – это не навязывание лишних трат родственникам умершего, а действительно то, что оплачивается отдельно.

Например, в Пензе нет крематория. Поэтому кремация осуществляется в Москве или Нижнем Новгороде. Это влечет дополнительные траты на транспортировку и саму кремацию.

Чтобы не стать жертвой обмана и получить квалифицированную помощь и поддержку во все вопросах, связанных с похоронами, обращайтесь в ритуальную службу «Вознесение».
Здесь прозрачная ценовая политика – стоимость похоронных услуг и товаров фиксированная, нет наценки.
В ритуальной службе понятные условия работы: клиенты самостоятельно обращаются, им называют фамилию дежурного агента, а далее родственники приходят в офис, где с ними заключается договор на оказание услуг.

В договор ритуальной службы «Вознесение» входят: услуги катафалка, работа бригады, копка, прописывается выбранный клиентом погребальный товар и его стоимость, а также оформляются необходимые документы и осматривается могила в случае необходимости.

Оформление документов и услуги ритуального агента оказываются службой бесплатно.
Телефон
73-93-93
круглосуточно
Адрес:
ул. Луначарского, 8а

woznesenie2007@yandex.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru