медсестра из Пензы рассказала, каково приходится медикам
в пандемию
Элина Калиновская
Самое сложное время за 25 лет работы:
Уже два года мы живем в новой реальности. Как бы ни хотелось вернуться к привычному образу жизни без ограничений, статистика заболеваемости Covid-19 красноречиво говорит о тяжести положения: антирекорды по смертности фиксируются почти каждый день. В обществе накопилась усталость и назрела большая разобщенность по многим вопросам. Однако есть среди нас люди, которым тяжелее всех, но они каждый день идут на риск, выполняя свой профессиональный долг.
Благодарность медицинским работникам за тяжелый труд горожане выражают по-разному. Например, студент ПГУАС Александр Козырев и пензенский художник Алексей Февралев решили поддержать врачей необычным способом и нарисовали граффити.
Алексей Февралев
Александр Козырев
В редакцию ProГорода часто приходят письма от горожан со словами признательности в адрес медиков. Эти послания мы публикуем в наших социальных сетях.
Благодарности врачам от жителей Пензы и области
Кроме всеобщего почета и уважения, медицинские работники получают специальные выплаты, введенные постановлением Правительства РФ №1762 от 30.10.2020 г.

Согласно этому документу врачам и медицинским работникам, осуществляющим диагностику и лечение коронавируса, производится доплата:

● за фактически отработанные смены;

● сменой считается 1/5 от нормативной продолжительности рабочего времени в неделю;

● сумма доплаты зависит от категории медперсонала и сложности работы (от 600 до 3 880 рублей);

Перечисленные меры поддержки медикам, работающим с Covid-19, были рассчитаны до 31 декабря 2021 года. Уже сейчас Минтруд подготовил проект постановления о специальных выплатах медработникам до 31 декабря 2022 года. Но пока неизвестно, изменится ли система расчета.

Пензенские компании не остаются в стороне и вводят собственные меры поддержки медработников. К примеру, строительная компания «Энтазис» разработала свою программу лояльности:
1
Скидка 2%
При покупке новой квартиры от застройщика в жилом комплексе «Второе дыхание» всем медицинским работникам предоставляется скидка 2%.
2
Помощь в оформлении ипотеки
Сотрудники компании бесплатно окажут профессиональную помощь в оформлении и подаче заявки на ипотеку в любой банк.
Медсестра Светлана
О программе поддержки от ГК «Энтазис» рассказала медсестра Светлана:

«Я работаю медсестрой в районной больнице почти двадцать пять лет. Многое пришлось повидать и пережить за такой долгий срок. Но то, что происходит сейчас в связи с пандемией, пожалуй, самое сложное время за всю мою профессиональную деятельность. Я очень люблю свою работу и наш дружный коллектив. Именно сейчас, когда работать приходится много, когда сложно всем, проявляются самые лучшие качества моих коллег: каждый готов поддержать, подбодрить и помочь. Да, нам всем сейчас тяжело. Но каждый выбирает сам: помогать ли тому, кому сейчас тяжело, или думать только о себе. Я очень благодарна жителям нашей области за поддержку. Много теплых слов в адрес медиков слышу каждый день. Но и материальная помощь очень нужна и важна. Мы с мужем давно мечтаем купить квартиру в Пензе. Наконец-то нашли подходящий вариант в ЖК «Второе дыхание» от строительной компании «Энтазис». Программа поддержки, которую компания оказывает медикам, сейчас очень кстати. Наша квартира стоит 3 257 000 рублей, с этой суммы застройщик сделал нам скидку 2 %. Знаете, 65 000 рублей – ощутимая сумма для нас. Большое спасибо компании «Энтазис» за такую программу и за помощь с оформлением ипотеки. Наша мечта о своей квартире сбылась!»

Удачное расположение, продуманные планировки и демократичная цена обеспечили высокий спрос на квартиры в жилом комплексе «Второе дыхание» у жителей нашего города и области.

1 ноября 2021 года был объявлен старт продаж в 8 строении жилого комплекса. Застройщик предлагает варианты квартир площадью от 22,8 кв. м. до 64,1 кв. м. с удобным, рациональным и комфортным зонированием пространства.
ЖК «Второе дыхание
Стоимость квартир 8 строения
Застройщик предлагает несколько вариантов отделок в квартирах
Квартиры без отделки
1
Квартиры с отделкой White box
2
Квартиры с дизайнерской чистовой отделкой
3
Потолок
Во всех помещениях монтируются натяжные потолки
Если выбранный стиль отделки предполагает потолочные карнизы, то они устанавливаются застройщиком
Напольные покрытия
Напольное покрытие в жилых комнатах - износоустойчивый ламинат
Во входной зоне, кухне и лоджии пол выполнен из керамогранита
Полы в ванной комнате и санузле покрыты керамической плиткой
Настенные покрытия
Для стен выбран универсальный материал - обои под покраску.
Некоторые варианты дизайнерских решений предполагают фотообои
Ванная комната и санузел отделаны керамической плиткой
Электрика
Во всей квартире установлены электрические розетки, розетки для ТВ и Интернет и выключатели
Освещение реализуется за счет встроенных светильников
В жилых комнатах устанавливаются люстры, подходящие по стилю дизайн-проекта и по назначению
Сантехника
Ванная комната оснащена ванной, раковиной и унитазом
На сантехнике установлены смесители
Подобран полотенцесушитель в едином стиле
Контакты застройщика ГК «ЭНТАЗИС»:
Адрес центрального офиса продаж:
ул. Аустрина 94-96.
Телефон 234-780
Режим работы: понедельник-пятница 9:00 -18:00.
Расположение ЖК «Второе дыхание»:
Пензенская область, с. Засечное,
ул. Центральная
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru