«Как будто камень
с души упал»:
пензячка с двумя детьми ушла от мужа-абьюзера
PRO ГОРОД ПЕНЗА
Автор Валерия Кегель
Наша героиня Алевтина пережила непростой период в жизни – неудачный брак, в котором было все: от рукоприкладства до измен. С каждым новым днем она все больше разочаровывалась в себе.
Алевтина с головой ушла в работу и воспитание детей – четырнадцатилетнего Даниила и полуторагодовалой Софии. Она взвалила на себя заботы и забыла, что не должна пренебрегать собой и своими интересами.
Наша героиня обратилась к редакции «Pro Город», чтобы раз и навсегда решить проблему нелюбви к себе, преобразиться внешне и внутренне.

1
Психолог
Первым этапом на пути к новой версии себя для Алевтины стало посещение психолога.
Психолог Ольга Кожемякина
Побеседовав с нашей героиней, психолог Ольга Кожемякина объяснила, что Алевтина, будучи еще совсем молодой, испытала на себе, что такое жить с тираном. Это сильно повлияло на нее и «сломало». Психолог рассказала, как женщины попадают в такие отношения и почему им так тяжело уйти: «Тиран никогда не проявляет себя сразу. Знаете, есть эксперимент с лягушкой: если ее бросить в кипящую воду, она не выпрыгивает сразу, хотя могла бы. Все дело в том, что вода закипает медленно и температура лягушки адаптируется к воде, таким образом, лягушка очень незаметно сваривается.

То же самое происходит и с женщиной. Когда она выходит замуж, тирания мужчины проявляется не сразу, постепенно. Сначала он говорит: «Не надо видеться с подружками», «Не надо одеваться так». Потом он начинает оскорблять, толкать, но не бить. И когда для женщины это становится нормой, он начинает поднимать на нее руку, и тогда становится уже поздно.

Психолог пояснила, что осознание того, что женщина находится в нездоровых отношениях – это уже начало ее спасения. В этот момент ей нужно научиться просить помощи. Можно обратиться в социальный центр или к психологу. После разрыва подобных отношений у женщин зачастую возникают проблемы с самооценкой. То же самое произошло и с Алевтиной.
Психолог рассказала с чего стоит начать, чтобы полюбить себя:

Ольга
Кожемякина
Психолог
«Нужно каждое утро говорить себе приятные слова, как это делала героиня старого советского фильма «Самая обаятельная и привлекательная».

Ко мне приходят клиенты с дефектами кожи, и я спрашиваю, что они говорят своей коже, и когда они отвечают: «Я ее ненавижу», я даю им представить такую ситуацию. К вам домой приходит друг, а вы ему говорите: «Я тебя так ненавижу, чего ты пришел ко мне вообще?», придет ли друг к вам снова? Конечно, нет. Вот и кожа такой же друг, и если вы будете каждый день говорить ей, как вы ее любите, то она будет улучшаться и уже через неделю таких практик ко мне приходят клиенты со значительными улучшениями.

А теперь представьте, что вы это говорите не только коже, но и своим волосам, своим глазам, своему телу. Ваш организм расцветет как цветок. Аффирмации работают на 100%, потому что это программирование нашего подсознания».
Психолог также рассказала о других методиках, которые помогут принять и полюбить себя:
Написать на листе 30 своих достижений и еще 30 вещей, которыми вы можете гордиться в себе. Стоит как можно чаще обращаться к этому списку, снова и снова читать его и он будет давать уверенность и ценность в себе.
Написать все свои достоинства и все свои недостатки, а потом попробовать все свои недостатки перевернуть в достоинства. Не стоит говорить, что это невозможно. Даже скандальность – одну из самых неприятных черт характера можно обернуть в достоинство – скандальный человек умеет добиваться всегда того, чего он хочет, он не будет просто принимать какие-то обстоятельства, а будет решать все в свою пользу.
После сеанса с психологом Алевтина рассказала нам о своих впечатлениях:
Алевтина
«Я поняла, что не могу принять себя в первую очередь из-за лишнего веса. Психолог пояснила мне, что у меня не то восприятие мира и таким образом мой организм защищается и прибавляются килограммы. Ольга научила меня, что я должна все делать и стараться в первую очередь для себя, все в мире происходит для меня. Я смогла, наконец, просто выплакаться, рассказать о своих проблемах, потому что поддержки у меня никогда не было. Благодаря психологу у меня как будто камень с души упал».

2
Меняем гардероб
После встречи с психологом мы отправились в студию к стилисту Александре Мачальской, чтобы разобрать гардероб нашей героини.
Стилист Александра Мачальская
«Алевтина носит трикотажные вещи – те, в которых ей комфортно. Стиля как такового у нее нет».

После вторых родов Алевтина пополнела на 13 кг, поэтому многие из привычных вещей в ее гардеробе стали не по размеру, но прощаться с ними героиня не хотела.

«Вещи, которые малы, носить категорически нельзя», - пояснила стилист. Она подчеркнула, что такие вещи не только визуально увеличивают фигуру, а не уменьшают в объеме, но еще и тянут Алевтину в прошлое.

«У Алевтины тонкие запястья и щиколотки, это очень красиво. Ей следует подчеркивать свои достоинства выразительными манжетами на блузках и рубашках, а также подворачивать брюки для того, чтобы визуально сделать акцент на линии щиколотки».
Как только анализ гардероба Алевтины был окончен, мы вместе со стилистом Александрой Мачальской отправились в торговый центр навстречу изменениям.
Стилист подобрала нашей героине несколько луков в стиле западного побережья Америки – это повседневная casual-одежда, главными чертами которой является практичность, удобство и уверенность в себе.

Александра Мачальская
Стилист
«Алевтине подходят гладкие фактуры, но не блестящие. Принты следует выбирать с опаской, потому что они меняют фигуру из-за оптической иллюзии. Выигрышней всего в гардеробе героини будут смотреться однотонные вещи с вертикальными линиями. Полос на элементе одежды должно быть не более пяти. Их можно делать с помощью слоев одежды или аксессуарами, например, шарфом поверх джемпера, разместив его вертикально. Лучше всего худят такие вещи, где есть центральная полоса и контрастные, другого цвета по бокам».
Стилист посоветовала избегать темных оттенков в одежде: из-за оливкового подтона кожи Алевтины они будут заглушать нашу героиню и давать тень на лицо, в портретной зоне ей необходимо носить что-то светлое.

Сейчас тренд на беж, стиль среднего класса Америки – комфортный, раскованный, который стоит попробовать каждому. Трикотаж, рубчик, стеганые вещи, которые мы подобрали Алевтине сейчас также в тренде».
Наша героина осталась довольна новым стилем
Алевтина
«Мне очень понравились образы, которые мне выбрала Александра. У меня в гардеробе было немного светлых вещей, я не думала, что мне подходят такие оттенки. Теперь я поняла, что все дело в форме – буду выбирать вещи молочного, бежевого оттенка, но более свободного кроя».

3
Восстанавливаем волосы
Стилист закрепил в сознании нашей героини установку, которую дал ей ранее психолог – жить моментом, любить себя и принимать. А дальше – исполняем мечты!
Владелец студии красоты и учебного центра по реконструкции волос «Vechkanova studio» Ирина Вечканова
У Алевтины кудрявые и пушистые волосы, которые никогда ей не нравились. Наша героиня мечтает, чтобы они были прямыми и шелковистыми.

Первым шагом на пути к идеальным волосам стало их восстановление. Владелец студии красоты и учебного центра по реконструкции волос «Vechkanova studio» Ирина Вечканова рассказала о том, какая процедура подойдет героине:

«Наш волос состоит из кератина, который со временем имеет свойство вымываться. Процедура холодного восстановления волос предполагает питание, увлажнение, заполнение массы волоса, кератиновых пустот и ремонт кутикулярных слоев. То есть мы заполняем волос внутри, делаем его прочным, эластичным, упругим и более здоровым, а также запаиваем кутикулу сверху. Для Алевтины это отличный вариант, потому как ее волосы после множественных покрасок истончились и потеряли свою прочность».

Процедура холодного восстановления представляет собой нанесение на влажные волосы специального состава на двадцать минут. Состав подбирается индивидуально, исходя из степени повреждения волоса – кому-то необходимо восполнить его массу, кому-то восстановить гидролипидный баланс, например, после моря.
После того, как состав смывается, по всей длине влажных волос мастер проходит холодным ультразвуковым утюгом, который абсолютно безвреден. Ультразвук расщепляет состав на более мелкие молекулы, а инфракрасный прогрев обеспечивает более глубокое проникновение в структуру волоса.

И самое главное – состав полностью натурален! Никакой химии и вредных паров, а значит, он подходит всем, в том числе беременным, кормящим и даже детям.
Мастера «Vechkanova studio» сделали нашей героине полировку волос, чтобы убрать сожженные кончики.
И нанесли уход – был выбран «мед», в состав которого входят омега-3,6,9 и пчелиное маточное молочко. Эти вещества помогут стимулировать выработку коллагена, напитают и укрепят волосы Алевтины.
Алевтина:
«Просто вау! Мои волосы никогда еще не были настолько мягкими и напитанными. Обязательно буду делать такую процедуру регулярно».

4
Делаем волосы еще лучше
Мастер реконструкции волос Анастасия
Восстановление сделано, теперь можно перейти к тому, о чем всегда мечтала Алевтина – кератиновому выпрямлению волос.

На этот раз феями для нее стали Анастасия и Елизавета – мастера реконструкции волос студии «Keratin Penza». Девушки вызвались провести процедуру вдвоем для того, чтобы ускорить процесс, ведь наша героиня – мама маленького ребенка и каждая минута на счету.

Мастера студии нанесли состав на вымытые волосы нашей героини, которая сразу же поинтересовалась: не вредно ли это и не потеряют ли волосы после процедуры объем.

«Состав не портит волосы, он лишь меняет их структуру. Даже после полного смытия, через пять месяцев, волосы не станут хуже. Они просто будут постепенно возвращаться в свое исходное состояние, станет появляться легкая волна и завиток.

Чтобы сохранить объем, мы сделаем Алевтине кератин в специальной технике».

Анастасия
Мастер реконструкции волос
«Термообработка необходима, так как кератин термоактивен и работает на волосах при воздействии тепла. После каждого мытья волосы следует обязательно высушивать феном, в противном случае на волосах может появиться легкая пушистость».
Результатом процедуры стали идеально прямые волосы, как раз то, чего хотела Алевтина. При правильном домашнем уходе, о котором рассказали ей мастера, кератиновое выпрямление продержится около трех месяцев. Далее его нужно будет повторить. После этого поддерживать эффект можно раз в полгода.
Помимо прочего, мастера студии объяснили, что нанесли нашей героине сразу два состава в зависимости от повреждения волос – верхняя часть пострадала сильнее из-за ношения тугой резинки на влажных волосах и окрашиваний, поэтому здесь будет более питательный состав.

После того, как состав выдержан, мастера проводят термообработку феном и выпрямляют волосы.
Алевтина:
«Мечты сбываются! Обязательно приду к Анастасии и Елизавете снова. Хочу поддерживать свои волосы в таком идеальном состоянии всегда»
«Пройдя все этапы преображения, я смогла привести в порядок не только внешность, но и мысли. Теперь мне приятно смотреть на себя в зеркало. В отражении я вижу не уставшую, замученную мать двоих детей, а стильную красотку. Буду стараться поддерживать такой образ. Мне стало легче после сеанса психолога, я поняла, как бороться с комплексами. Советы стилиста помогли сформировать гардероб, а процедуры превратили мои волосы из соломы в шикарную гриву!».
Алевтина, героиня преображения:
Оставляю полезные ссылки и контактную информацию:
Психолог Ольга Кожемякина
Запись на консультацию: +7-927-380-24-13
Вконтакте
Инстаграм
Стилист Александра Мачальская
Запись по телефону:
25-49-35
Вконтакте
Инстаграм
Vechkanova studio
Запись по телефону:
+7-987-518-23-28
Вконтакте
Инстаграм
Keratin Penza
Запись по телефону:
+7-999-110-57-79
Инстаграм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru