как в этом вопросе поставили точку
Автор Элина Калиновская
Обманутых дольщиков больше не будет:
Иногда желание купить жилье оборачивается мучительными разбирательствами с компанией-застройщиком. Пензячка Марина вложила деньги в квартиру в строящемся доме. Однако ждать окончания работ пришлось намного дольше обещанного.
«Всю жизнь моя семья жила в неблагоустроенной квартире, в бараке, проще говоря. Мы с дочками долго мечтали переехать в новую квартиру. Пять лет я откладывала деньги со своей зарплаты, чтобы исполнить нашу мечту. Параллельно я искала квартиру по нашим скромным возможностям. В 2008 году у меня скопилась нужная сумма для участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Я вложила все свои сбережения в будущее жилье. Однако сроки выполнения работ постоянно затягивались, нас кормили обещаниями, а потом и вовсе заморозили стройку. Вместе с «соседями по несчастью» мы устраивали пикеты, писали во все инстанции, выступали с обращениями по телевидению. 6 лет я жила с мыслью, что потеряла свои деньги, которые достались мне так непросто. Из-за постоянного стресса я оказалась в больнице, долго лечилась. Но на нас, обманутых дольщиков, все же обратило внимание правительство и помогло с завершением строительства нашего дома. Конец печальной истории оказался, к счастью, счастливым. Слышала, что сейчас деньги дольщиков защищены. Жаль, что в наше время такого не было, это сберегло бы мои нервы и здоровье».
За последние годы в России произошла реформа долевого строительства.

Теперь у застройщиков нет прямого доступа к средствам дольщиков. Создается специальный эскроу-счет, на который перечисляются деньги покупателей. Застройщик сможет их получить, только когда выполнит свои обязательства по договору.
Механизм эскроу-счетов имеет много преимуществ для покупателя:
полностью исключает риск потери денег;
застройщик может сдать объект значительно раньше обозначенного срока;
банк-гарант контролирует ход реализации проекта: при отставании от сроков строительства могут применяться различные санкции к застройщику.
Если у застройщика возникнут проблемы с завершением строительства,
то покупателю вернут деньги.
Мелкие строительные компании, привыкшие строить только на деньги дольщиков, ожидаемо ушли с рынка. Однако крупные федеральные игроки нашли в таком механизме даже плюсы: лояльность покупателей значительно повысилась.

ГК «РКС Девелопмент» является крупным федеральным девелопером, который уже два года эффективно работает по договорам счета эскроу. Группа компаний стала лидером по продажам квартир с отделкой в Пензенской области. С 2013 по 2020 год компания заключила более 1,5 тысяч сделок в Пензе.

Сейчас компания занимается строительством нового жилого комплекса в Пензе – ЖК Supernova. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 1,6 миллиард рублей. Сроки реализации установлены в пределах 3,5 лет. Эксклюзивным финансовым партнером в этом проекте выступило ПАО «Сбербанк».
Новый проект находится в самом большом из четырех районов Пензы и самом насыщенном инфраструктурой месте. Это будет комплекс класса «бизнес», состоящий из трех 17-ти этажных зданий.
Близкое расположение к центру города, современная архитектура, огороженная благоустроенная придомовая территория, отсутствие необходимости дополнительных вложений в ремонт и расширенный выбор малометражных квартир делает привлекательным покупку жилья в ЖК Supernova. Строительство идет полным ходом, все этапы широко освещаются в социальных сетях и на сайте компании
Однако, это уже не первый проект ГК «РКС Девелопмент» в Пензе. Компания возвела жилой комплекс класса «Комфорт+» «Сурская Ривьера», за что удостоилась золотого знака «Надежный застройщик России 2019». Эта награда присуждается компаниям, чьи объекты имеют высочайшие показатели надежности в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства, к ним отсутствуют претензии со стороны органов власти и жалобы со стороны покупателей. Проще говоря, историй с обманутыми дольщиками и просрочек по введению домов в эксплуатацию у компании нет.
Актуальные проекты компании
Факты о компании «РКС Девелопмент»
Работает на рынке
недвижимости уже 14 лет
Построено 13 жилых комплексов (более 15 000 квартир)
в 10 регионах страны
Входит в ТОП - 100
лучших застройщиков РФ
Присвоен высший балл по оценке Единого ресурса застройщиков Российской Федерации (ЕРЗ. РФ)
Лидирует в списке системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ
Награды последних лет
2021 год
1
ЖК Supernova вошел в тройку лидеров премии «Рекорды рынка недвижимости 2021» в номинации «Премьера года».
2
Компания стала победителем премии WOW Awards 2021 в номинации «Лучший спецпроект».

2020 год
1
Компания была награждена золотым знаком «Надежный застройщик России 2020» за сдачу объектов без просрочек и переносов.
2019 год
1
Компания «РКС - Пенза», входящая в группу компаний «РКС Девелопмент», удостоилась награды «Лучший застройщик России 2019 года».
2018 год
1
По данным портала delovoy-kvartal.ru, ГК «РКС Девелопмент» признана одним из самых надежных застройщиков Пензы.
2
Департамент маркетинга ГК «РКС Девелопмент» признан «Самой креативной командой» по версии WOW Awards 2018.
Президент «РКС Девелопмент» Сагирян Игорь Апетович рассказал о ценностях компании и принципах работы:

«Репутация выстраивается годами: ее сложно построить, и очень легко разрушить. Поэтому нужно быть крайне внимательным к тому, что ты обещаешь, выполнять все в срок, вести себя порядочно, надежно. За четырнадцать лет работы мы ни разу не сдали дом позже запланированного. Раньше – можем сдать, позже – никогда.

Мы следим за качеством, за тем, чтобы люди были довольны. Потому что в конечном итоге наш продукт — не дом, а то удовлетворение, которое получают люди, его купившие.

Сейчас мы работаем над проектом Supernova. Мы считаем, что наши покупатели достойны самого лучшего и современного жилья».

Контакты застройщика
ООО СЗ «РКС — Пенза»
Телефон +7 (8412) 26-27-28
Наш сайт:
www.rks-penza.ru
Адрес офиса продаж: Проспект Победы, 96 e

Режим работы:
пн-пт с 9:00 до 20:00 сб-вс с 9:00 до 17:00
Проектная декларация размещена на сайте: www.наш.дом.рф.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru