ДТП на Федеральной трассе: погиб житель Никольска

ДТП на Федеральной трассе: погиб житель Никольска

Один из водителей выскочил на встречную полосу

Инцидент произошел 14 декабря в 16.55 на 670-ом километре федеральной трассы «Урал» в Городищенском районе.

Водитель автомобиля ВАЗ-2114, житель Никольска 1968 года рождения, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с двигавшейся по встречном направлении машиной «Газель» под управлением жителя Никольска. В результате ДТП водитель «Лады» от полученных травм скончался на месте,- сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства происшествия.

Полезно

Сотрудники ГИБДД настоятельно просят водителей соблюдать правила дорожного движения.  Кроме того, пензенские спасатели рекомендуют при управлении автомобилем на скользкой дороге следовать следующим советам:

При управлении автомобилем на скользкой дороге все движения водителя должны быть более плавными, чем на сухой.

Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, при гололеде может привести к заносу. Избегайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении. Размеренное управление автомобилем придает ему большую устойчивость.

Скользкая дорога не прощает неожиданностей, поэтому другие водители заранее должны знать о ваших намерениях. Заблаговременно включайте указатели поворотов, а если вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться – заранее помигайте стоп-сигналами.

На перекрестках опасайтесь столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении. Будьте внимательны: не все водители учитывают опасность гололеда.

Лучше повременить с выездом на перекресток, чем подставить себя под удар машины, которой управляет неосторожный или неопытный водитель.

Удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди – не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 м.

В тему

Не так давно на федеральной трассе "Урал" произошла подобная авария. Тогда столкнулись две фуры, одна из которых вылетела на встречную полосу. Выжить не удалось ни одному из водителей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости