«Был замечательным другом и отцом»: еще один боец из Пензенской области погиб на СВО

«Был замечательным другом и отцом»: еще один боец из Пензенской области погиб на СВОсоцсети

В посёлке Чаадаевка Пензенской области простились с 36-летним Николаем Загребиным, который погиб в ходе специальной военной операции на Украине.

Траурная церемония прощания состоялась 16 января у дома культуры в родном посёлке военнослужащего. Вместе с родными и близкими Николая, отдать дань уважения и почтить память земляка пришли друзья, сослуживцы, жители поселка и представители власти.

Поздравление Главы администрации Городищенского района Павла Мигина с Днем российского студенчестваГлава администрации Городищенского района Павел Мигин:
— Он погиб, как настоящий воин, выполняя свой долг перед Родиной и защищая мирное небо над нашими головами, вечная ему память.

Загребин Николай Александрович родился 10 мая 1986 года в поселке Чаадаевка, здесь окончил школу. Срочную службу проходил в городе Дмитров в отряде «Витязь» дивизии Дзержинского спецназа МВД. За время прохождения воинской службы принимал участие в боевых действиях в составе группировки по проведению контртеррористической операции на территории Чеченской республики. Был награжден знаком отличия.

В октябре 2022 года ушел добровольно в зону специальной военной операции. Героически погиб 26 ноября на поле боя в городе Артемовск. Николай Загребин посмертно награжден высокой воинской наградой от государства.

Каким человеком был погибший Николай Загребин, с "Pro Город" поделилась знакомая семьи погибшего Анна.
— 
Он был очень хороший человек, отзывчивый, мужественный, всегда улыбался, умел шутить.  Никогда никому не говорил о проблемах. Он говорил, зачем мне загружать людей своими переживаниями. 

Известно, что у Николая осталась семья.

— У него была семья, сынишка растёт, который очень на него похож. Малыш  всегда смотрел на папу и забирал от него положительные качества. Сынишка растет большим помощником. Такой же мужественный и очень воспитанный.  Коля мечтал вырастить достойного и умного сына. Одним словом скажу, что Коля был замечательным другом и отцом. Жаль, что мы теряем лучших, — добавила Анна. 

Жители Пензенской области выражают слова скорби в соцсети:

"Вечная память",
"Светлая память Герою России! Искренне соболезнования Родителям, родным и близким", 
"Вечная память, мой дядя! Ты был очень хорошим человеком! Спасибо тебе за мое детство!",
"Вечная память, Коля. Очень неприятная новость, жаль когда молодые гибнут".

Напомним, спецоперация на Украине по защите мирного населения Донбасса началась 24 февраля 2022 года. Спустя семь месяцев после начала СВО президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. В конце октября стало известно о ее завершении. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости