Теперь официально. Всех, кто получает пенсию на карту, ждет сюрприз с 25 января

Теперь официально. Всех, кто получает пенсию на карту, ждет сюрприз с 25 январяpixabay

Российских пенсионеров ждет сюрприз. Это затронет пожилых граждан, получающих пенсии на банковскую карту. Об этом информирует новостное издание PRIMPRESS.

Дело в том, что данная категория россиян получила новую возможность. Она стала действовать после соответствующего решения Конституционного суда.
Прецедентом стал судебный процесс, в котором участвовал мужчина, получающий пенсию от Министерства обороны Российской Федерации. Некоторое время гражданин не снимал деньги, поступающие на карту. И спустя полгода выплату пенсии внезапно прекратили. Военкоматом было принято решение, что гражданин не получает выплату.
Юристы подчеркивают, что такое правило действительно есть. Выплата пенсии может быть приостановлена, если пенсионер не получает деньги порядка шести месяцев. Если же человек потом обратится в ведомство, чтобы ему снова начали выдавать пенсию, вернуть деньги можно будет лишь за три года приостановки.
Но по мнению Конституционного суда, это правило противоречит законодательству страны. И если пенсионер не снимает деньги с карты, то это не причина для приостановки начислений. Как только пенсия поступила на счет, она уже считается полученной. 

Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости