Пензенцам сообщили, в каких случаях бронь не дает право на отсрочку от мобилизации

Пензенцам сообщили, в каких случаях бронь не дает право на отсрочку от мобилизации объясняем.рф

Несмотря на то, что частичная мобилизация в Пензенской области была завершена, местные жители продолжают задавать вопросы, связанные с этой темой. В частности, пензенцы поинтересовались, почему были призваны граждане, имеющие бронь. 

Данный вопрос был задан на странице губернатора региона Олега Мельниченко. Одна из горожанок рассказала, что у ее брата имеется бронь, однако, несмотря на это его мобилизовали. Женщина добавила, что бронь была предоставлена с места работы. Соответствующие документы уже были переданы как в администрацию, так и штаб. Но пензенца не спешат возвращать домой. Представители регионального правительства отреагировали на вопрос. Как оказалось, не каждая бронь дает право на отсрочку от частичной мобилизации. Было добавлено, что если повестку вручили до бронирования, то отсрочка уже не предоставляется. 
«Бронь закрепляется за должностью, а не за конкретным человеком. Если работник уволится или будет переведен с забронированной должности, он потеряет право на отсрочку», – сообщили чиновники. 
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости