Более 50 мобилизованных жителей Пензенской области скоро вернутся домой

Более 50 мобилизованных жителей Пензенской области скоро вернутся домойобъясняем.рф

Данное решение принято призывной комиссией

Стало известно, что 50 жителей Пензенской области, призванных в рамках частичной мобилизации, вернутся домой. Об этом заявил губернатор Олег Мельниченко. 
Фото: Сергей Петров / news.ru / Global Look PressПодчеркивается, что данное решение приняла призывная комиссия. В числе тех, кому предоставлена отсрочка, есть студенты, забронированные работники предприятий, а также многодетные отцы. Олег Мельниченко добавил, что данное решение будет оперативно доведено до военкоматов. И бойцы в скором времени вернутся домой. 
Мельниченко Олег Владимирович – глава региона Пензенская областьОлег Мельниченко, губернатор Пензенской области:
"Мы регулярно проводим совещания с членами областной призывной комиссии по мобилизации. Одним из вопросов сегодняшней повестки стал вопрос возвращения мобилизованных пензенцев из пунктов временной дислокации домой. Речь идет о тех, кому была предоставлена отсрочка: студентах очной формы обучения в заведениях высшего и среднего образования, забронированных работников предприятий, мужчин, имеющих на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет. Всего речь идет о 51 мобилизованном, в кратчайшие сроки доведем решение комиссии до военкоматов и поможем пензенцам вернуться домой к своим семьям".
Ранее "Pro Город" сообщал о том, что в Пензе мобилизовали отца троих детей. После публикации материала отца вернули домой. 
При этом Олег Мельниченко уточнил, что право на отсрочку должно быть реализовано как в рамках частичной мобилизации, так и в рамках осеннего призыва. Он пообещал следить за этим лично. 

Некоторое время назад губернатор сообщал о новых мерах поддержки для семей мобилизованных. 
Среди них: оплата услуг ЖКХ, социальное обслуживание, бесплатное двухразовое питание детей мобилизованных в школах; первоочередное зачисление детей мобилизованных с 1 по 6 классы в группы продленного дня; отмену оплаты за детей мобилизованных в детских садах. 
Напомним, 21 сентября президент России подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил перед  Владимиром Путиным с докладом о завершении частичной мобилизации. 
Сергей Шойгу, министр обороны:

Шойгу: замедление темпов наступления в ходе СВО – сознательное решение -  24.08.2022, Sputnik Абхазия"В ходе частичной мобилизации было призвано и направлено в войска более 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тысяч предпринимателей. 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет".
Он отметил, что в начале были проблемы со снабжением разными видами довольствия. Сейчас они решены. Всех мобилизованных обеспечили необходимым. Кроме того, министр обороны отмечал, что каждый из призванных проходит либо прошел военную подготовку. В завершение доклада Владимиру Путину Шойгу заявил, что оповещение граждан завершено. Никаких дополнительных заданий больше не планируется. 
Может ли повестка направляться по месту работы?
Однако пензенцы продолжают получать повестки. Почему?
Это необходимо для уточнения информации. Военкоматы хотят сверить данные, а также уточнить ряд вопросов. Например, выяснить, есть ли какие-то заболевания у того или иного гражданина, изменилось ли место жительства и другие важные данные.
Кстати, мобилизованные по ошибке россияне получат выплаты за период службы, об этом сообщает РБК.
В случае отмены решения о призыве в рамках мобилизации гражданин должен получить выплату от Минобороны. О какой именно сумме идет речь, не уточняется. Ранее в Госдуме сообщили о возвращении домой около 10 тысяч мобилизованных по ошибке.
По вопросам мобилизации по-прежнему работает горячая линия:  8 (800) 222-55-71 (доб. 1, доб. 2)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости